我校举行南京大学第十届宿舍文化月优秀宿舍颁奖典礼

发布时间:2019-01-04浏览次数:819

20181228日中午,“清雅同德”——南京大学第十届宿舍文化月优秀宿舍颁奖典礼在电子学院一楼报告厅举行。本次活动由南京大学党委学生工作部、物业管理中心主办,南京大学宿舍自主管理委员会承办。南京大学党委学工部部长龚跃,物业管理中心副主任曹文涛,仙林学生公寓物管处经理罗俊、副经理张美婷及120余名获奖宿舍代表参加了本次活动。活动由南京大学爱心联盟指导老师王辰成主持。

典礼上,在主持人简要汇报了本届宿舍文化月的开展情况后,由各位嘉宾分别为获得一等奖、二等奖与三等奖的宿舍代表进行表彰颁奖。

一等奖宿舍代表


二等奖宿舍代表


三等奖宿舍代表


随后,曹文涛主任上台讲话,对获奖宿舍给予了祝贺,曹主任肯定了宿舍生活对于学生成长的重要意义,鼓励大家今后应更加注重宿舍氛围和文化的建设。同时他还祝福大家新年快乐,在即将到来的考试周里继续加油,收获理想的成绩。

曹文涛主任讲话


龚跃部长在总结讲话中指出,相比于宿舍评比的奖励,更重要的是对大家的激励。这种激励分为三个方面:首先是激励大家更好地建设好自己的宿舍。“一屋不扫,何以扫天下”,宿舍里的故事是最值得回忆的故事,宿舍里的室友或许也将是学生们一生中最亲近的朋友;其次是激励大家更好地建设南大。南大就是我们的家,建设好了学生自己的宿舍也就是建设好南大的一个重要标志;第三则是激励大家更好地激励自己。大学是人成长的很好的舞台,宿舍评比实际上为大家提供了一个更好地展示自己和提高自己的平台。龚部长语重心长地对大家说到,大学的功能包括知识的传授、能力的提升、价值的引领与心智人格的健全这四个方面,后三者都需要一系列的活动经历才能获得,宿舍文化月的意义也就在于此。

龚跃部长讲话


随着颁奖典礼的结束,宿舍文化月的活动暂时告一段落,但是南大学子们的宿舍生活仍在继续。宿舍不仅是同学们生活学习的地方,更是我们休憩放松的港湾,多多记录下宿舍生活的点点滴滴,记录自己宿舍发生的故事,将会留下一份份美好的回忆。