【工管院】美国工程院院士Peter Glynn教授访问我校

发布时间:2017-04-02浏览次数:49

  应华英基金和我校工程管理学院的邀请,美国工程院院士Peter Glynn教授于2月27日至3月3日访问我校,与师生展开一系列学术交流活动。


  2月28日下午,Glynn教授为工程管理学院研究生做了题为“Perspectives on Stochastic Modeling(随机模型的新视角)”的学术报告;3月1日下午,Glynn教授与工管院教师及博士生围绕“High Volume Traffic Modeling: Statistics, Stochastics, and Simulation(高容量交通模型:随机,统计和模拟)”进行讨论,并为学院师生解答学术方面的疑惑,让在场师生受益匪浅。

研究生讲座现场


  2日,Glynn教授在仙林校区面向全校本科生做题为“Operations Research: History and Opportunities(运筹学:历史和机遇)”的演讲,介绍了管理科学与工程在美国特别是在斯坦福大学的发展。同学们提问踊跃,讲座持续了两个半小时,气氛热烈。会后,Glynn教授感谢华英基金和工管院的邀请,并希望在将来能够对我校和工管院的发展贡献力量。


  Peter Glynn教授,1982年毕业于斯坦福大学运筹学系,现为斯坦福大学管理科学与工程系、电子工程系Thomas Ford讲座教授。Glynn教授于2012年当选为美国工程院院士,2010年获得冯若伊曼奖(John Von Neumann Theory Prize,该奖项被誉为运筹学和管理科学领域的诺贝尔奖),2007年和1998年分别当选为美国运筹管理协会(INFORMS)和国际数理统计协会(IMS)会士,2009年获得INFORMS应用概率领域的年度最佳论文发表奖项,并分别在1993年、2008年和2016年获得INFORMS模拟研究领域的年度最佳论文发表奖项。Peter Glynn教授的主要研究方向为系统仿真、计算概率、排队论、随机过程的统计推断、随机过程建模等。(工管院 游天蔚)