我校召开高层次人才引进工作推进会暨青年学者论坛工作布置会

发布时间:2017-04-02浏览次数:10

  3月31日下午,我校在仙林校区召开2017年度高层次人才引进工作推进会暨首届“南京大学青年学者论坛”工作布置会。副校长谈哲敏主持会议并讲话,各院系主管人才人事工作的负责同志、院系人事秘书共60余人出席会议。


  谈哲敏在讲话中强调,在国家加快推进“双一流”建设的背景下,国内高校的人才竞争形势日益严峻,学校及院系单位必须高度重视,希望各院系单位进一步加大人才引进工作的投入力度,做好人才工作的规划,早谋划、早落实。他指出,人才引进工作是一项长期投入才能见效的工作,要把眼光放长远,现在的人才引进与储备是为了学校今后的发展提供队伍支撑。他强调,人才引进工作既要“走出去”,也要“请进来”。学校在今年采取了新的举措,举办“南京大学青年学者论坛”,为各院系、特别是人才工作急需加强的院系和学科提供良好的招才引才机会,各院系单位要高度重视,加强宣传,引进有发展潜力的优秀青年人才。


  人力资源处副处长李晓蓉汇报了2017年度学校在高层次人才引进方面的整体部署及重要人才计划申报工作的时间节点和关键环节,并对首届“南京大学青年学者论坛”的方案进行了介绍,具体部署了论坛的筹备工作。与会的部分院系主要负责同志介绍了本单位的人才引进工作进展,并对“南京大学青年学者论坛”的筹备以及学校人才工作提出意见和建议。


  据悉,南京大学将以“520”校庆为契机,于5月27日-29日举办首届“南京大学青年学者论坛”。论坛将采取“主会场+学科群分论坛”的形式,邀请来自海内外的优秀青年学者,围绕学术前沿探讨学科热点问题,促进学术交流合作,为进一步推动高层次人才引进工作创造条件。(人力资源处 李思佳)