【工程管理学院】传承雷锋精神,献礼建党百年—— ——工程管理学院“学雷锋”志愿服务分享会成功举办

发布时间:2021-03-08浏览次数:280

 “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。” 35日,我们迎来了又一个学雷锋纪念日。

20213418:30,由工程管理学院团学联主办的“学雷锋”志愿活动分享会在逸夫楼举行。本次志愿活动分享会不仅邀请了院团学联里负责实志部的两位同学为大家介绍我院的传统志愿项目以及志愿活动参与的相关事宜,也邀请到了我院的四位优秀志愿者进行个人经历和感受的分享。



整场活动持续近一个小时,热情洋溢的分享、干货满满的内容,使在场的每一位同学都沉浸其中。本次“学雷锋”志愿活动分享会让更多对于志愿活动感兴趣的同学了解了参与志愿活动的方式及流程,来自四位优秀志愿者推心置腹的心得分享也让同学们收获颇丰。2021年是一个特殊的年份,我们即将迎来中国共产党的百年华诞。百年风雨,中国共产党带领着中国人民写下了壮丽不朽的诗篇。接续奋斗,作为社会主义建设的接班人,工管青年决心在2021年发扬学习雷锋精神,听党话,跟党走,服务社会,助人为乐,以实际行动献礼建党100周年。


主持人朱云佳同学首先向大家介绍了每年35日学雷锋日的由来,生动地描述了雷锋同志的生平事迹,并着重介绍了雷锋精神的三大方面。19级曹润民同学通过以往活动的照片,给大家分享了工程管理学院的传统志愿服务项目:“爱之源”系列活动以及南京“希望之家”志愿行。学院团学联实志部的姜骁睿同学介绍了两种志愿活动的参与途径——院级和校级志愿者群聊,并具体介绍了报名方法和报名的注意事项。

来自学院的优秀志愿者们带来了干货满满的分享。

2020校级优秀志愿者黄廷基同学。他首先以自己参加善行100爱心包裹活动的经历为例,结合小蓝鲸“校园义工岗”、校园共享雨伞及南星梦想计划中的个人经历,指出应从兴趣、体验、收获三方面选择志愿活动。并以“被需要也是一种幸福”为核心,总结了自己的志愿心得。


2019校级优秀志愿者姜玉骅同学。姜同学主要提及了自己在大二期间所负责的“青青桃李”志愿项目学。在个人经历方面,他以自己的志愿时长构成为引,着重讨论了自己积极的“搬砖”为自己带来的意外之喜。并以此给出了他的思考:不经意间的用心也不失为一种良策。最后,他祝愿同学们都能找到自己真正愿意用心去做的志愿服务。



工管青协前负责人的陈宁馨同学。陈同学从校内热门志愿活动出发,细致介绍了“小蓝鲸”校园义工岗、“希望之家”助残活动、校园迷你马拉松这三项活动。在介绍过程中,她结合切身感受,与同学们分享了脊髓损伤者生活的不易和在志愿者培训中的学习使用AED经历的受益匪浅。



2020校级优秀志愿者贲靖淇同学。贲同学简要分享了她志愿活动的信息来源,着重向我们分享了她印象最深的三段志愿经历:柬埔寨·暹粒--国际志愿者支教活动、南星计划哈尔滨五校联合宣讲、校园义工岗超市见习经理。并谈及她的独到感受:参与志愿活动不仅有助于探索他人,也有助于探索自我。



活动最后,工程管理学院辅导员丁驰老师对活动进行了总结。他结合几位分享同学的观点,鼓励同学们“知雷锋,传承红色基因;学雷锋,争做时代新人”,在今后的学习生活中,将志愿服务活动日常化,以昂扬向上的青春姿态,以脚踏实地的实际行动迎接建党一百周年。