【天文与空间科学学院】星语沙龙——学好当下 奠基未来 ————2020级天文拔尖班导师施勇教授分享交流会

发布时间:2021-01-08浏览次数:211

20201231日下午,天文与空间科学学院“星语”沙龙在仙Ⅰ-116教室开展第五次活动,迎来了学院副院长、天文拔尖班导师施勇教授和有训书院天文拔尖班的19位同学,学工助理招月老师主持活动。




施勇老师围绕学好本科基础知识对未来发展的重要性这一话题展开讲述,期间结合自身经历、友人工作情况以及所带学生发展情况指出:本科阶段的学习不仅可以收获知识,也锻炼学生的逻辑思维、言语表达和写作等综合能力,毕业后面临继续深造和步入职场等多种选择的时候,能力是高校或用人单位最主要的考量,他们对学生本科阶段知识的储备、能力的多少都提出很高要求,在不了解的前提下,学业成绩是反映能力的一个方面。因此,希望各位同学制定计划,认真学习,无论毕业后是何选择,坚持把当下的路走好,把课学好,把天文学好,抓住一切锻炼自我的机会,以更好的姿态面对未来生活。到了交流环节,同学们也都积极提问,从大创项目申请、早期科研再到论文发表途径等,施老师一一耐心解答,轻松愉悦的氛围下,同学们受益良多。



此次活动,施老师结合实际经历与相关经验给学生们提出建议,使同学们深刻认识到本科阶段课程知识学习与能力培养的重要性,从而立足当下,做好学业规划,一步一个脚印,砥砺前行。

  图文 招月