【计算机系】18级计金班"心有所信 方能行远"主题班会顺利开展

发布时间:2020-12-28浏览次数:10

青年是国家的未来,是民族的希望,身上肩负着时代的重伤。青年学子心有所信,方能行远。20201223日,南京大学计算机与金融工程实验班18级的同学在计算机系系楼230室开展了一场主题班会。此次班会特邀计算机系党委副书记宫玲琳老师带领同学们共同学习'习近平总书记关于青年学生成长成才重要论述',班会由辅导员李其芳老师主持。



课程从当代青年应当具备的精神品质出发,紧扣时代发展,从以下几个方面给我们广大青年提出了宝贵的建议:
   
理想指引人生方向,信念决定事业成败;希望我们可以坚定自己的理想目标,努力坚持的走下去。人生的扣子从一开始就要扣好;希望我们可以珍惜大学阶段的学习时光,努力提升自己,系好第一颗扣子。梦想从学习开始,事业靠本领成就;希望我们不忘初心,努力学习,并树立终生学习的观念。处优而不养尊,受挫而不短志;希望我们可以更加从容地面对挫折,坚强勇敢,不畏挑战。苟日新,日日新,又日新;希望我们可以注重创新,自主创新,不拘泥于现状。读万卷书,行万里路;希望我们可以将实践和知识的学习结合。



通过宫老师精彩的讲授,我们对当代青年身上的责任和应该具有的品质有了进一步的认识,在今后的学习生活中一定会时刻谨记教诲,孜孜不倦,砥砺前行!