【计算机】18级计金班保研经验分享交流会顺利举办

发布时间:2020-12-28浏览次数:113

为使同学们提前了解研究生推免的各类事项,20201223日晚,计算机与金融工程实验班18级的同学在计算机系系楼230开展了保研经验分享会。分享会邀请到了来自17级计金班的五位优秀同学:史健均、袁满杰、黄玉豪、杨帆、何天舒,分享会由辅导员李其芳老师主持。

史健均学长和何天舒学姐因在外实习,所以采用了线上分享的模式。史学长非常详细的为我们介绍了外推保研的几个重点项目,并且和我们分享了整个时间线,以及书写简历和面试的时候的一些经验。何学姐帮我们全方位的介绍了国内适合我们的若干项目,并为我们总结了面试中最有可能被问到的相关课程和问题,让我们提前了解了我们的核心竞争力所在。

然后分享的是袁满杰学长。学长已经成功保研到南京大学人工智能学院lamda小组,为我们系统的介绍了南京大学AI学院以及计算机系的保研情况和具体流程。

黄玉豪学长获得了南京大学计算机系的直博和上海交大的高级金融研究院的offer,为我们介绍了他申请过的若干项目,为我们总结了他的失败经验,分享了他选择方向的原因。

杨帆学姐主要为我们讲解了当GPA排名不是很高的时候,应当如何提高自己的外推几率。学姐还为我们介绍了国内几个冷门而且非常适合我们的项目,让我们受益匪浅。

几位学长学姐系统性的分享了外推流程和注意事项,让我们进一步了解了国内各大主流项目的难易程度、选人标准,帮助我们提前确认自己适合的项目,早做准备。最后李老师总结到'希望同学们可以早做准备、充分准备、不惧失败'。通过此次的分享交流会,在学长学姐们的帮助下,相信我们明年都可以取得满意的成绩!