给自信一个支点

发布时间:2015-09-08浏览次数:259


                                     信息管理学院辅导员  范利群

  上周五,接到小蔚的电话,“范老师,XX出版社要我了!”听到这个消息,我心里好一阵激动,由衷地为她感到高兴。对一名2013届毕业生来说,这份肯定或许来得晚了些,但对小蔚却有重要的意义,因为这不仅仅是她四年学习生活的圆满,更是对她走向自信开朗的鼓励。

  第一次和小蔚接触,是在去年的12月,当时我刚刚结束借调回到学院接手09级毕业班工作。在对同学们的求职情况进行梳理时,我发现小蔚既没打算深造,也没取就业推荐表,于是约她了解情况。办公室里的小蔚有些拘谨,低低地解释说“希望找工作,忘了取推荐表”。我没有多想,以为她对求职不够重视,于是建议她要动起来,多一些关注和尝试。

  年后开学,大多数同学已经或多或少拿了一些offer,小蔚依然空手。从同学处侧面了解到,她也努力地投递简历,参加笔试,可是一面就挂。小蔚是典型的南方女孩,文静秀气,应该不存在就业形象困难;专业基础也比较扎实,每年都获人民奖学金,也不存在知识技能问题。是什么原因导致她“屡战屡败”呢?

  当天下午她有一个笔试,于是我约她晚饭后在校园里走走。聊天并不是特别得顺畅,虽然我努力地找话题,还是会出现长时间的沉默。我渐渐感觉到小蔚是一个渴望交流但怯于表达的孩子,于是再出现沉默时,我不再主动搭话,而是等她说。可能只有这样,我才能听到她内心的真实想法,才能对她所面对的状况有比较客观的了解,才能在给她建议时有的放矢。两个多小时的聊天结束后,我有一个初步的判断:小蔚的求职困难在于不够自信,面试时老是怕出错,但往往越是这样越会出现问题,次数多了就会有消极的心理暗示。

  我给了她三个建议:一是努力调整心态,相信自己能够“在哪儿跌倒在哪儿爬起”;二是有意识地学习一些与人交谈以及面试的技巧;三是加入一个求职团队,多与其他同学交流,多进行实景模拟。

  同时,我也提醒自己:以后在与小蔚交谈的过程中,尽可能少说话,做好一个“聆听者”、“观察者”,根据需要适当给予引导;碰到专业要求比较明确或者来自她家乡的招聘单位,重点推荐她,并且尽可能创造机会让她与招聘方多一些交流。

  有一点小小的起色,她开始获得一些二面、终面的机会。比较遗憾的是,由于各种主客观原因,她在毕业前并没有获得一个中意的offer。她选择回到家乡继续求职,我们表示尊重。

  毕业后,我与她保持着1个月左右交谈一次的节奏,以便了解她的求职进展以及心理状态。7月-9月是招聘淡季,小蔚大多数时间在家里宅着,情绪上略有些焦躁。9月中旬,我曾接到她的一个电话,说家附近有个超市在招店员,想去应聘,缘于一方面在家里闲着挺不好意思,另一方面不想拖着学院的就业率。多么自律懂事的孩子!我劝她不要有包袱,父母和学院不会有意见,很快新一轮招聘高峰就要开始,先好好总结前面求职的经验教训,明晰定位,后面一定会有中意的岗位。

  11月份,她陆续参加了5场面试。据她自己说,心态要比之前从容一些了,不再那么紧张。其中1家小单位给了她offer。12月份,她家乡一家比较知名的出版社招聘,有她心仪的岗位。她非常重视,也比较幸运地进入到终面。终面前两天,我们通了一个电话,她说有些忐忑,担心过不了关。我宽慰她,不要因为在意而有过大压力,以尝试的心态努力一搏。

  现在有了圆满的结果,电话里小蔚的声音显得轻松欢快,这在我与她接触以来是第一次。感恩她的坚持和努力!我也真切地体会到:给自信一个支点,一定可以成功!