【人工智能学院】2018级本科生“激扬青春,强健体魄,响应•三走”团日活动顺利举行

发布时间:2019-11-27浏览次数:10

1122日,人工智能学院2018级本科生团支部以一场形式多样、内容丰富的主题团日活动迎来了二十四节气中的小雪,虽然天气越来越冷,但同学们对于体育锻炼的热情丝毫不见减退。主题团日活动以排球颠球、足球射门、接力比赛、躲避球大战等趣味比赛的形式,让同学们从繁重的课业中抽出身来,放松身心,在锻炼同学们团队协作能力的同时,更增加了整体凝聚力。

首先进行的是躲避球大战。大部分同学是第一次接触这项游戏,但他们很快就进入了状态。只见同学们敏捷地躲过了飞向自己的一个个沙包,又立马展开了进攻。这项看似比拼个人反应的游戏其实也需要默契的团队配合,从各个方向集中火力才能用有限的沙包将对方打个措手不及。

接下来进行的是排球颠球大战。冬日寒风凛冽,但同学们的双手却没有丝毫颤抖,排球宛如一个个跳动平稳且有规律的音符,组成了一段优美的旋律。漫长的两分钟过去了,有几位同学颠球从未间断,他们并没有为了追求数量而加快节奏,而是平稳地颠好每一个球。在日常的学习生活中,每个人应该脚踏实地,不急功近利,保持一颗平常心。

然后进行的是接力比赛,接力比赛考验的不单是个人能力,更有团队的整体水平。每位选手不仅仅是在为自己奋斗,也在为团队而拼搏,也正是这种团队荣誉感激发了每位同学最强大的力量。

最后进行的是点球大战,两位经验丰富的老将轮流坐镇球门,让这场比赛充满了挑战性。点球大战虽然是一对一的竞技,但无论是射手还是门将,都面对着同学们期待的目光。在这个牵动人心的比赛中,有令人惊叹的角度刁钻的射门和精彩的扑救,同样也有着离成功只差毫厘之距的进攻和防守,令人惋惜。在观众的呐喊助威中,胜负转瞬即定。足球就是这样,多年的拼搏和努力在一刻得到见证,内心的情感也在一瞬得到充分地体现和释放。人生中很多事情都是这样,坚持到最后,迎来最终的胜利才是最重要的。

本次团日活动还进行了颁奖环节,对同学们的体育能力表示认可,也激励同学们坚持体育锻炼。在过去的大半个学期中,空前的压力席卷而来,而在未来,同学们还要打一场场硬仗。“身体是革命的本钱”,强身健体与努力学习要齐头并进。团支部也将继续响应团中央的号召,继续开展群众性课外体育锻炼活动,让同学们不再把体育锻炼当作一种负担,而是一种积极向上的生活方式,成为身心健康、思想健全的新时代青年。



文字|邹正

图片|李雨桐