部门介绍


    学生工作处(党委学生工作部)是负责学校本科生的思想政治教育与日常管理、资助与招生等工作的职能部门,下设教育管理办公室、学生资助中心、招生办公室。

    主要工作职责:
   1、负责本科生(含第二学士学位生、留学生、成人教育脱产班本专科生)的思想政治教育工作。
   2、负责编制本科生工作年度工作计划并组织实施。
   3、负责研究制定学生教育管理条例和学生工作干部工作条例等规章制度并组织实施。
   4、负责本科生的日常管理和奖惩工作。
   5、负责本科生国家助学贷款、困难补助、奖助学金的评定及勤工助学等工作。
   6、负责本科生对外交流的部分工作。
   7、负责本科生学生工作干部队伍的业务培训、日常管理和考核评优。
   8、负责组织实施本科生(含华侨、台港澳地区学生)的招生工作。
   9、协同纪委、监察部门,开展本科生新生复查工作。
   10、配合组织部,做好学生党建工作。
   11、配合校团委,开展本科生社会实践组织工作。
   12、配合人武部,开展本科生军训工作。
   13、配合人事部门,指导各院系开展学生工作干部的选拔、配备工作。
   14、配合相关部门,进行优秀本科生保送研究生的政策制定、选拔与认定工作。
   15、负责本单位信息化工作,参与学校信息化建设工作,参与全校性相关活动的组织实施。
   16、完成校领导交办的其它工作。