【医学院】本科生第二党支部开展志愿服务活动

发布时间:2019-11-07浏览次数:10

投身志愿服务,献礼70周年——

             医学院本科生第二党支部前往南秀村社区养老院开展志愿服务活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分宣传展示中华人民共和国成立 70 年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出宣传展示党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,激励和动员全院师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激发老师、同学、党员的爱国热情,不忘初心、牢记使命、 永远奋斗,抒发师生对祖国的热爱之情,为 “第一个南大建设共奋进的决心,按照校党委要求,院党委决定开展庆祝中华人民共和国成立 70 周年主题党日活动。

南京大学医学院本科生第二党支部响应党委号召,结合专业特色开展志愿服务,走进社区养老院,在老人们的切身体会中充分展示党领导中国人民从“站起来”到“富起来” 再到强起来的光辉历程,并借助专业所长为他们提供力所能及的健康志愿服务,为践行健康中国战略,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献我们的力量。

支部全体成员于20191013日上午在郭虎同志的带领下前往南秀村社区养老院,进行志愿服务活动,受到了心桥社区党支部书记陆云老师和社区医生王宁章老师的热情接待。

首先,陆云老师为我们介绍了南秀村社区养老院的概况,并带领我们参观了活动室等场所。支部成员和养老院的老人们进行了简单交流,向他们表明来意,受到了老人们的一致欢迎。


随后,王宁章老师为我们介绍了志愿活动的一些注意事项,并从医学专业角度对我们提出了要求和期望。希望我们能够充分发挥各自专业所长,为老人们提供相对专业的健康咨询和健康宣教。在随后的交流中,陆云老师表达了和我们进行支部共建的愿望。经过支部成员一致讨论通过,两个支部建立长期合作关系,并就志愿服务的一些细节进行详细讨论,形成了初步计划。

此次养老院之行的圆满结束为我们的志愿服务之旅提供了一个良好开端,让我们能够借助养老院这个平台充分将医学理论知识应用于实践,做到学有所用;同时,也能够时刻提醒我们不忘初心,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,将“健康中国行”活动进行到底,为祖国母亲七十华诞献上我们的贺礼。