【软件学院】召开系列调研会

发布时间:2019-11-07浏览次数:10

近日,为深入贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,将学校“熔炉工程”建设年工作落到实处,软件学院分别面向学生、专业教师、行政人员、学生工作人员召开系列调研会。学院各位领导都牵头或参加了调研,对于反映较集中、问题较突出的意见和建议积极回应,并专门召开相关会议做进一步研究部署。

1015日,面向学生的教学调研会召开。软件学院院长李宣东、软件学院副院长邵栋、计算机系与软件学院党委副书记陈琳、软件学院院长助理刘钦、2017级本科生辅导员慕宜君,以及21名本科生学生代表参加了此次会议。调研会由计算机系与软件学院党委副书记陈琳主持。会上,同学们围绕软件学院课程改革后大家普遍关心的问题依次发言。


在学生教学调研会翌日,学院召开面向教师的教学调研会。软件学院院长李宣东、软件学院副院长邵栋,及学院部分教师参加了会议。调研会由软件学院副院长邵栋主持。聚焦软件学院2017版人才培养方案,围绕课程设置、实习实践、课程考核、授课方式等师生普遍关注的方面,教师们依次发言。对于学生调研会上反映的针对个别教师的问题,直接反馈到教师本人。

115日,学院先后召开行政人员调研会、学生工作人员调研会。计算机系与软件学院党委书记武港山、软件学院院长李宣东、计算机系与软件学院党委副书记陈琳、软件学院副院长骆斌、邵栋,及全体行政人员、学生工作人员参加了会议。会议由计算机系与软件学院党委副书记陈琳主持。围绕学院办公用房改造、机房软硬件升级、学院官网建设等工作中遇到的问题,参会人员依次发言。调研会现场气氛热烈,大家各抒己见,共同为学院发展献言献策。


武港山书记充分肯定了学院系列调研会的成果。他指出,立德树人是国之大计、党之大计、校之大计,也是院之大计。围绕立德树人工作提出的问题,学院上下能够积极调动、全员参与,将“为谁培养人”、“培养什么样的人”和“怎样培养人”融入到日常工作的思考当中。接下来,需要全院上下真抓实干、共同努力,将工作进一步落细、落小、落实。


李宣东院长表示,学院召开学生、教师、行政、学工系列调研会,倾听基层心声,是学院“熔炉工程”的一部分。早日建成“第一个南大”、办“中国最好的本科教育”不是一蹴而就的,学院人才培养质量的提高需要全院师生的共同努力。

(软件学院 慕宜君)