【工程管理学院】“以终为始,成就自己”主题班会召开

发布时间:2019-11-07浏览次数:10

为贯彻落实立德树人根本任务,1030日中午,工程管理学院2017级“以终为始,成就自己”主题班会在逸夫楼B101教室召开。工程管理学院2017级全体本科生与会,班会由本科生辅导员李晓智主持,2017级自动化班主任杨佩老师参加班会。

李晓智首先介绍本次班会开展的目的和主题,日常行为考评设立的初衷是为同学们全面发展提供引导方向,希望同学们能正确认识、积极参与,发展自身能力,提升综合素质。希望同学们面对多元评价、多种选择的大学生活能聚焦目标,用目标来指引行动,成就更好的自己。随后她带领同学们深刻认识考评体系与评优体系,介绍了日常行为考评细则的指导思想、具体要求、开展程序等。

团学联主席雷欣南同学向大家介绍团学联架构,说明各部门工作职能并重点介绍部门与班委之间的任务分配和协调关系。他还分享了自己在团学联工作的收获,希望大家能积极参与组织活动,从奉献集体中获得快乐,在组织活动中获得成就感。

班会邀请到2016级自动化专业刘洋和金融工程专业张曦予进行大学学习和生活经验分享。刘洋从日常行为考评细则中关于学科竞赛的激励解读出发,向同学们详细介绍了参加竞赛对自身提升学术科研能力的帮助。张曦予则从专业学习、公益服务、学生工作等多个角度出发,向大家展示自己的收获,并结合实际提出切实有用的建议。学长学姐均建议大家提前制定成长目标,用目标引领行动。

班会总结阶段,李晓智列举了优秀本科生的共同特征,从独特性、阶段性、递进性、品牌性等不同角度出发,引导同学们将日常行为考评细则用作大学期间学习和生活规划的工具,帮助同学们思考自身前进方向。


杨佩对前期与同学们交流过程中提出的共性问题进行了解答,并对同学们的本学期的学习提出了建议,同时提醒同学们从自身情况出发,理性决策,为人生做好科学规划,找到适合自己的发展路线。

班会在交流和互动的氛围中圆满结束,同学们纷纷表示将进一步规划自己的短期和长期目标,以优秀的学长学姐为榜样,抓住大三的关键时光,以终为始,成就更好的自己。