我校学生工作系统集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

发布时间:2016-12-28浏览次数:10

我校学生工作系统集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

1222日,我校学生工作系统学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神研讨会在仙林校区召开。校党委副书记、纪委书记刘鸿健出席并讲话。学工部门负责人及各院系党委副书记参加集中学习研讨。学习研讨会由党委学工部部长龚跃主持。

刘鸿健副书记对我校学生工作系统深入学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神提出明确要求。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,作为高校学生管理及思想政治工作者,要不断加强自身建设,努力提升工作水平,不折不扣贯彻中央精神;要认真研究思想政治工作规律、学生成长规律,言传和身教相结合,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;广大学工干部要增强学习的自觉性和交流的主动性,总结经验,主动与职能部门加强沟通交流。学工干部要将以学习习总书记此次讲话精神为契机,进一步明确自身肩负使命,自觉用讲话精神指导工作,不断提高我校思想政治工作水平。

龚跃部长认为习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话具有里程碑意义,一是明确了高校思想政治工作的中心地位,突出大学生思想政治教育工作的重要性和中心原则;二是强调了高校思想政治工作要从事务性工作走向育人工作,着重加强大学生思想引领;三是为“大学工”走向“强学工”指明了方向。他结合我校大学生思想政治教育工作实际,就如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出意见,指明“三个建设,两个聚焦”,即队伍建设、载体建设、环境建设,聚焦学生关注问题和制约学生发展问题。

会上,海外教育学院、社会学院、历史学院、数学系四个院系党委副书记做重点发言,交流自己学习会议精神的心得体会以及本院系学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的工作安排。其他与会同志还结合院系和自己实际,就如何贯彻全国高校思想政治工作会议精神,更好地加强思想引领、全面提高人才培养能力等问题进行了深入交流。

(党委学生工作部)