【医学院】南京大学2018级辽宁籍新生见面会顺利举行

发布时间:2018-10-10浏览次数:10

20189 16 日下午三点,南京大学2018 级辽宁籍新生见面会于医学院基础医学教学中心212 举行,辽宁招生组的各位老师以及各院系(大类)辽宁籍的学生参加了本次见面会。

南京大学2018级辽宁籍新生见面会现场

一进入会场,映入眼帘的便是桌子上摆满的月饼和各种特色零食,这些携带着东北标签的小零食让同学们瞬间找到了家的感觉。

精心布置的会场

在陈笑夜老师的主持下,宋小苏老师首先向新一批小蓝鲸们表示欢迎,“我们招生组的老师不会不管你们,我们会陪着你们走下去”。短短几句话,同学们的心一下子就温暖了。看见辽宁的同学们,宋老师自己深有感触,如见家人。“同学们还要继续好好学习,南京大学是大家的良好开端,而同学们也应该利用好资源,迅速转变”,字字句句,满怀老师对新生们的心意。

宋小苏老师

接下来,刘睿琪和张天阳学姐分别向同学们介绍了她们在南大的经验。她们在幻灯片前落落大方地为学弟妹们讲解她们眼中的南大,怎样有效率地学习,怎样参加活动来锻炼自己,怎样能更好的适应南方的生活……字里行间都流露出她们的热情和关心。

刘睿琪和张天阳学姐热情分享

“爱同学们在心头”的老师们也分别发言,关切之情溢于言表。李尔广老师以诙谐的话语,很快就与新生们拉进了距离。在李老师看来,“人是知识的载体”,他希望同学们能利用好南大综合性的平台全面发展。在祝福同学们健康快乐之后,李老师鼓励新生们多与父母沟通,一丝乡愁不免油然而生。随后,刘建国老师和李梅老师也表达了看到同学们的欣喜之情,期待着与同学们在课上的交流和课下的聚会。

招生组各位老师讲话

最后,王阿妮老师依次向同学们介绍了各位老师与辽宁的不解之缘,并提出了建议。其一,她希望大家能很好地利用南大以及招生组这个平台,实现自我提升,从而完成从高中到大学的华丽转身。一改往年期中后的相聚,老师们想让大家能更早地就了解南大,尽快融入。其二,王老师再一次强调了同学们要多与父母沟通,不应该过分依赖父母,要学会自我成长。其三,王老师希望同学们在日常的大学学习、生活中可以增进互相了解,更加亲近,积极参与到宣传我校的活动和工作中,以主人翁的姿态,提升南京大学在辽宁的影响力和美誉度。

王阿妮老师总结致辞

经过老师们的介绍,同学们也提出了内心的疑问。主要分为三方面,一是辽宁人的英语,老师们希望同学们利用平时的时间多学英语,敢于讲,敢于说,敢于表达自己。二是有关第二专业,老师们觉得新生们应保持着热爱的态度去选择,少含功利之心,努力拓宽自己的知识面。三是有关课余时间的合理利用,在老师们看来,大家应多运动多读书,提高自身素质以积累资本。同学们津津有味地听老师们细说,不时点头赞同。

同学们交流提问环节

宋老师在结束前表示,南京大学要培养的不是普通的毕业生,而是有理想、有本领、有担当的时代青年,既有丰厚的知识储备,又有浓厚的人文底蕴。老师们都对同学们寄予厚望。

值中秋节之际,辽宁招生组老师们准备的月饼温暖了小蓝鲸们的心,思乡之情消减几分。最后,在王若然同学《卡路里》的歌声和一片欢声笑语中圆满结束了此次座谈会。同学们不仅心中有了安慰,更是对即将到来的大学生活满怀憧憬。