南大学子获“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区一、二等奖

发布时间:2016-10-31浏览次数:10

10月29日,来自全省的两百余名选手在宁参加“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区复赛,我校外国语学院、现代工程与应用科学学院三名同学获得江苏赛区一、二等奖。

“外研社杯”全国英语写作大赛于2012年启动,由教育部高校外语教学指导委员会和外研社共同举办,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展。

本次江苏赛区复赛共两小时,使用大赛专用写作评阅系统进行现场写作;赛后结合机器评阅和专家评阅进行成绩评定。比赛包含议论文和说明文两种文体写作。议论文写作侧重考察选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质;说明文写作侧重考察选手解说事物、阐明事理的能力,以及运用知识、观察理解、梳理分析、提炼总结、跨文化沟通的综合能力。

代表我校参赛的三位选手在比赛中力挫群雄,展现了出色的英文写作水平。外国语学院学生杨曼滢、现代工程与应用科学学院学生严严获得江苏赛区一等奖,外国语学院学生业乾获得江苏赛区二等奖。杨曼滢同学将代表江苏省参加12月初在北京举行的全国总决赛。(大学外语部)