不忘初心,爱满天下——我校举行南京大学爱心联盟2019-2020学年第一学期联席会

发布时间:2019-09-23浏览次数:392

911日,南京大学2019-2020学年第一学期爱心联盟联席会在择善楼-111举行,南京大学爱心联盟指导老师王辰成,弘毅社、瑞华社、思源社、天健社、新鸿基社、学生宿舍自主管理委员会、雁行社、自强社负责人和主要理事层成员出席了此次会议。  


根据抽签的结果,首先是自强社进行答辩。    

自强社社长郝晨蓓根据社团的4项主要活动介绍了上学期社团情况与下学期具体安排。在对上学期的回顾中,自强社总结了自身活动的优点与不足,并介绍了部分将对下学期的活动进行的具体的调整,最后以“传播社会关爱,锻造自强之才”结尾,表示自强社的成员必然会在新时代潮流下展现出当代大学生的担当与责任。  

王老师肯定了自强社在上学期开展的活动与进步,同时对PPT制作提出建议,希望大家能在展示的环节中突出本社团特色活动的亮点,以及在怎样更好的使答辩仪态赏心悦目方面,王老师也借此对所有参会同学传授了经验。  

  

瑞华社社长张艺竞的答辩内容则集中在对下学期社团的规划上,因为瑞华社是个“年轻社团”,所以在社团文化的建设与特色活动的打磨方面是瑞华社下学期的主要目标,并表示瑞华社会在实践中不断完善自身,而本学期的重点活动——培训师、朋辈导师、守护神,传统、创新文化进校园等也正会在更深的层次上挖掘,不仅要追求单独的趣味性,还要注意对传统文化、对真正意义上的挖掘,以展现当代大学社团的风采,成为一个帮助志愿者实现价值的志愿发展团队。 

  

学生宿舍自主管理委员会会长戴越在答辩中介绍了下学期的四项大型活动的规划,并且邀请其副社宋媛媛重点介绍其特色活动——旧物捐书活动,并表示了对将宿管会真正办好、帮助同学们度过愉快的宿舍时光的期许与信心。 

王老师特意在此指出在新的大学制度下,宿舍已经成为了管理、帮助学生的最好平台,自管会的发展也是校领导们一直关注、关心的事情,并对其关于在委员会对外推介上提出了建议。  

  

天健社社长张紫欣主要就工作总结、工作目标、财务方面进行汇报。在对上个学期工作的回顾中,天健社总结了自身的经验和不足,并对给予社团以帮助的老师和前辈表示感谢。对于未来,社长张紫欣希望能通过本学期的努力进一步提升社团影响力,孵化新公益项目,打磨精品项目,获得十佳社团的荣誉。最后她以天健社的口号“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”结束答辩。 

王老师肯定了天健社作为学校大型社团在上个学期所做出的成就 并对其新学期的社团发展与社长张紫欣表示了期许与鼓励,并再次强调爱心联盟是学校最大的公益组织联盟,老师愿意一直帮助各个社团的发展,建立良好的师友关系。  

  

弘毅社社长王菁妍介绍了新的理事层、社团四大长期活动——爱德、欧葆庭、山外有情、博爱与一些短期活动,同时在最后也指出了上学期社团发展的不足并介绍了一些自己的预计解决办法,期望带领弘毅社在公益之路上,“非弘不能胜其重,非毅无以致其远”。 

王老师在对于社团管理方面提出投注更多精力与关怀在一些积极社员的身上可以更好的增强社团凝聚力,并且说明联席会就是让各个社团更好的交流、沟通,“美人之美,美美与共”。 

  

新鸿基社长 宗宁宁 的汇报重点在于社团活动。  提出,为了 增强社团凝聚力 ,新鸿基社 在本学期会维持社团的常规活动同时增加内建的次数,包括线上与线下,使新鸿基除了成为一个志愿社团还会是一个温暖的大家庭  在最后也展示了社团本学期的活动规划与大致预算。  

王老师也表示对于新鸿基社而言,新的学年有新鸿基地产郭氏基金的支持,是个挑战但更是机遇,也希望新鸿基社可以抓住机遇更好发展,同时也对演讲时的一些言辞方面提出一些建议与注意点。    

思源社社长杨慕则主要从社团成员、上学期活动回顾、新学期的展望与初步规划3个方面向我们介绍了思源社,其中重点介绍2个长期活动——山外有情与信语呢喃,同时也简单展现了关于下学期新活动的想法与规划。  

王老师在此特意强调了这就是爱心联盟与联席会的意义所在,通过大家的相互交流,实现资源的整合与利用。    

雁行社的社长杨军洁则从活动总结和新学期规划方面介绍了这个“接受爱、传递爱、奉献爱”的雁行社,同时也表示新的学期将对内、对外同步发展,在最后感谢了王老师和各位社长对雁行上学期工作的支持,同时希望本学期与兄弟社团一起,加强交流与合作,让爱心联盟发展更上一层楼! 

之后王辰成王老师则总结了上个学年爱心联盟所取得的成就,并表示了下学期对各个社团的期许,紧跟中央号召,牢记当代大学生的“初心与使命”,打造南京大学具有责任感和使命感的公益团队,实现“做公益,来爱心联盟”的美好愿景!