【工程管理学院】山西籍新生见面会

发布时间:2017-11-10浏览次数:12


2017113日晚,山西招生组于教工第一餐厅举行了2017年山西籍新生见面会。见面会邀请到40余名17级山西籍新生及141516级山西优秀学生代表参加,17年山西招生组组长、工程管理学院副院长朱张青,18年山西招生组组长、工程管理学院副书记陈力立以及山西招生组李民、李冬昕、刘帆、郭亚敏、李晓智老师出席,见面会由陈力立副书记主持。见面会总共分为三个部分:学生代表发言、教师代表讲话和小组分享与交流。


17级山西省招生理事郭庆梅同学作为新生代表首先发言。她讲述了开学以来在南大的学习、生活的感受并总结了各方面的收获,认为南京大学的大类招生、教育模式在提供了丰富选择的同时也带来很多挑战,多元化的选择空间和发展方式促使自己深入思考,自主选择、学会担责。她还呼吁在座各位同学都投入到建设南大的活动中来,为南京大学和高中母校搭建好沟通的桥梁。



新生代表发言


14级工程管理学院柴昭、15级商学院武文博和16级化学化工学院杨建雄三

同学代表老生作分享。柴昭同学介绍了南京大学的课程设置、制度规则以及学习方法,强调了自学的重要性,同时建议学弟学妹们积极加入社团或学生会组织,通过社会实践和志愿者活动锻炼自己。武文博同学则给出了开拓视野、明确目标的方法,他建议课后多与老师交流,学会从权威期刊中探索学术发展的方向,以及积极申报各类交流、交换项目,希望学弟学妹们充分利用好南大的平台及资源提升自己。杨建雄同学则对南京大学招生志愿者协会的运作及活动作了介绍,并重点讲述了招生志愿者们在寒假优秀学子回母校、高考招生宣传季活动中的闪光故事,志愿者们对招生宣传的热忱付出让新生们倍感钦佩。




学生代表发言


朱张青副院长代表山西招生组作欢迎致辞。朱老师表达了对新生的热切欢迎,他强调在大学期间既要认真努力学习也要提升素质能力,通过参与各类社会实践活动丰富视野、增长见识。他鼓励大家积极面对专业迷茫、情感迷茫以及社会融入迷茫,并号召同学们共同努力,为南京大学在山西的招生宣传工作添砖加瓦。


朱张青老师讲话


随后,与会的全体师生进行了分组讨论,围绕“为什么来到南大”、“在南大的收获”、“对自己的预期”以及“打算为南大在山西的招生宣传工作做些什么”四个问题展开交流。同学们纷纷分享开学以来的见闻感受、交流收获与体会,并向同组的老师、学长学姐请教咨询。虽然经历与感受各异,但此前郭庆梅和杨健雄发言中对南大的认同和对返校宣讲活动的热情引发了大家的共鸣,同学们都纷纷表示积极参加活动,为南大的发展贡献一份力量。



小组分享交流


陈力立副书记在最后总结发言,她表示山西招生组将大力支持山西省的招生理事们的活动,希望同学们在学校能好好学习,不虚度自己在南大每分每秒的光阴,用自己在南大的成长和成绩作最生动的招生宣传。


定制纪念品——刻字签字笔

师生合影留念