【电子学院】2017电子学院迎新晚会

发布时间:2017-11-10浏览次数:29

2017电子学院迎新晚会

114日晚,电子迎新晚会在张心瑜小剧场落幕。举办这场晚会的目的,是使大家能够尽快融入到丰富多彩的大学生活中,并帮助大家树立不同于以往的价值观念。而同学们在观看时的积极配合,演员们在表演时的全身心投入,也让这场迎新晚会增色不少。

观众就绪,晚会拉开帷幕。此时,四位盛装的主持人踏着音乐声走出,并宣布晚会正式开始。 

第一个节目是一首吉他弹唱——《告白气球》。同学们被优美动听的乐章打动,一曲终了,全场雷鸣。紧接着是杯子舞《When I’m gone》,表演者手中的杯子不断翻飞,与桌面碰撞敲出轻快的节奏,配上吉他伴唱,很好的带动了现场的气氛。 

而之后,是一出精彩的舞台剧《罗密欧与祝英台》,讲述了旧上海时期一位黄包车夫与富家大小姐的爱情故事,以倒叙的形式展开,富有新意。看着车夫精湛而又不失滑稽的表演,台下的观众们不断的大笑与欢呼。 

随后,两位富于才艺的新生为我们带来了钢琴与小提琴的合奏《美丽的罗斯玛琳》,充分展现了我校培养师生高雅情操的理念。

古风悠悠,汉乐犹存。由数位同学合作带来的古风表演《金陵寻梦》惊艳全场。写书法的小伙子笔锋尖锐,身着传统服饰的演员们舞姿轻盈。几位同学齐心协力,各施所长,为大家描绘了一幅江南烟雨印像图。同学们不禁为之折服。 

接下来是手语社节目《星空下的孩子》。它告诉同学们,有些时候,没有声音,却能传递出一种更为真切的对弱势群体的人文关怀。 

    随后的《董小姐》、《17 sing》和《山丘》使现场的观众完全地沉浸到了歌手营造的境界中,挥舞着手中的闪光灯为之助兴。小品《达拉崩吧》也搏人眼球。

最后,萨克斯二重奏《回家》为晚会吹响了尾声。当主持人宣告晚会圆满结束时,整场迎新晚会也划下了句点。 

值得一提的是,节目中穿插了抽奖环节,加强了与观众的互动。 

总体来说,这是同学们不断努力、勇于创新的成果,体现了南大学子应有的精神风范。而晚会带给每位同学的,不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更重要的是,大家在互动中感受到了大学生活的精彩丰呈,也领悟了在刚进入大学时自己应树立的价值观念。整场晚会中充满着的正能量,将伴随同学们在今后的学习时光中不断奋进,开拓进取。