【环化生类】深入开展《学生手册》学习活动

发布时间:2017-11-08浏览次数:10

为了进一步抓好新生日常教育工作,让同学们尽快适应大学生活,2017年10月22日晚上7点,环化生类在环科楼B111开展了《学生手册》学习活动。本次活动由辅导员刘艺老师、李高杰老师主持,环化生类全体同学参加了此次活动。

(认真听讲的花生宝宝们)

 


《学生手册》学习活动分统一学习和辅导员答疑两个环节进行。首先,刘艺老师、李高杰老师组织全体同学对《学生手册》进行了学习。这次学习的主要内容包括:教学与学籍管理,奖励与处分,助学与学费减免等相关方面的规定。 


 

 刘艺老师带领大家一起对《学生手册》中的教学与学籍管理部分进行详细的解读。通过这种形式的学习,大家对学生手册的内容有了更细致的了解。许多同学们关心的学业上的问题,比如专业的准入准出、选课制度、出国交换项目等方面的问题都找到了答案。其中,刘艺老师还向全体同学特别强调了学术诚信的重要性。 

(刘艺老师带领大家解读教学与学籍管理部分)

李高杰老师主要介绍了奖励与处分,助学与学费减免方面的相关规定。他还向同学们分享了个人的大学学习生活经历,鼓励同学们努力学习,合理安排自己的学习生活,对同学们树立信心,确定目标起到了良好的效果。统一学习结束后,李高杰老师对同学们提出的问题进行了详细回答。

(李高杰老师带领大家解读奖励与处分)


在线下开展集体学习活动之外,还同时进行了微信平台系列推送、线下学生手册考核活动。



多方面、多形式地开展此次《学生手册》学习活动,对同学们明确学生行为准则,了解学校相关政策起到了积极作用。