【天文与空间科学学院】本科生党支部红色系列活动-雷锋日“我是党员,我带头”

发布时间:2016-03-07浏览次数:233


201635日星期六下午,南京大学天文与空间科学学院本科生党支部全体党员,预备党员集体帮助清扫了校园教室,用实际行动向“雷锋精神”学习。

在周末,保洁阿姨休息的情况下,教室内堆积了不少同学们丢下的垃圾。为了给自习的同学营造一个良好的卫生环境,党员们自带劳动工具从一层的教室一间间分工明确地开始清扫。有负责擦黑板的,捡垃圾的和扫地的同学。为了不打扰到自习的同学,党员同志们轻手轻脚,小心翼翼地打扫着教室。大家仔仔细细地清扫每一个角落,看见地上的垃圾就弯腰去捡,擦黑板,清理桌兜,扫地,不留下一处脏污。大家一开始担心会影响到自习的同学,没有想到的是,教室里的同学在大家打扫时抬起头微笑着说:“谢谢!”党员们一楼打扫到五楼,大家认认真真,安安静静,虽没有欢声笑语,但心里都满满是劳动和服务他人带来的快乐。

(天文与空间科学学院 张丽 供稿)