南大在省第四届文科大学生自然科学知识竞赛中获佳绩

发布时间:2017-10-13浏览次数:24

 923日下午,江苏省第四届文科大学生自然科学知识竞赛决赛暨颁奖典礼在南京举行,我校党委常务副书记杨忠出席活动。

今年,我校首次参与竞赛活动,广泛动员学生踊跃参与。经过各文科院系认真组织筹备,我校共组织了780余名文科专业本科生参加本次大赛的笔试环节,共有122名同学获得一、二、三等奖,135名同学获得优秀奖。其中,历史学专业白敬文等3名同学入围本次比赛一等奖本科段前七名,晋级决赛。

在现场决赛环节,通过包括共答题、必答题等六个环节的激烈角逐,我校曹开力、白敬文同学分获一等奖第一、第二名,张霆钰同学获得一等奖第六名。同时,我校获评优秀学校奖、党委学工部王譞获评优秀组织管理者奖。

据了解,组织开展文科大学生自然科学知识竞赛是贯彻党和国家的教育方针、落实国务院《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》精神的重要方式,旨在激发文科大学生学习自然科学知识的热情,提升文科大学生的自然科学素养,是国家培养能够适应未来社会发展需要的创新性复合型人才的重要推手。我校将继续深化通识教育,做好交叉学科复合型人才的培养工作,推进“双一流”大学建设。