我校举行学生资助工作总结会暨励志模范、勤工助学先进个人表彰会

发布时间:2015-05-18浏览次数:108


    2012年3月31日下午,我校2011年度学生资助工作总结会暨励志模范、勤工助学先进个人表彰会在仙林校区举行。校党委副书记朱庆葆出席大会并讲话。党委学工部、教务处有关负责同志,各院系学工办主任、辅导员以及学生代表200余人参加了本次大会。大会由党委学工部副部长、学生资助管理中心主任王洪涛主持。

    教务处副处长王唯宣读了“关于授予张新林等21名同学2010-2011年度南京大学‘励志模范’荣誉称号的决定”和“关于表彰2011年度勤工助学先进个人的决定”。与会领导为21名励志模范和33名勤工助学先进个人颁发了证书和奖品。来自历史学系的钟丽雯同学作为获表彰学生代表上台发言。

    王洪涛副部长就我校2011年度学生资助工作做了总结报告。他从资助机构建设、资助政策落实、资助体系完善、资助信息管理以及资助育人开展等方面做了介绍,总结回顾了过去一年我校在学生资助工作中实施的措施和取得的成绩,并强调了要让南京大学所有家庭经济困难同学能够“安心学习、快乐生活、全面成长”的工作目标。

    朱庆葆副书记在讲话中肯定了我校学生资助管理中心一年以来取得的成绩,并用“体系全、力度大、渠道宽、效果佳”点评了我校学生资助工作的特点。他勉励所有家庭经济困难同学把艰难困苦的经历视为一种财富,在逆境中磨砺和锻炼自己,争取做到“穷且益坚,不坠青云之志”,用自己勤劳的双手去创造未来。朱庆葆副书记号召同学们向获得表彰的同学学习,学习他们自强不息的信念和励志前行的态度,发奋图强,立志成材,努力提高各方面素质,不辜负社会各界的关爱和殷切希望,用青春和聪明才智回报社会。(党委学工部)