南大荣获“江苏省学生资助工作先进单位”称号

发布时间:2015-05-18浏览次数:91


    【2011年9月10日】省教育厅和省财政厅不久前在宁召开全省学生资助工作暨先进单位表彰会议,总结交流学生资助工作经验,表彰全省学生资助工作先进单位,部署今后一段时期全省学生资助工作。会上,南京大学荣获“江苏省学生资助工作先进单位”称号。
    一直以来,我校积极贯彻党和政府的政策方针,完善资助体系,增加资助渠道,切实解决家庭经济困难学生的学习生活困难。在组织机构方面,学校资助工作领导小组、学生资助管理中心专职负责家庭经济困难学生的资助管理和教育工作;在入学方面,启用新生入学绿色通道,确保家庭经济特别困难学生顺利注册报到;做好学生的家庭经济情况调查工作,建立家庭经济困难学生电子档案库,实行分级管理;推行资助工作网络化管理,通过南京大学学生资助管理网络信息平台,实现家庭经济困难学生认定、勤工助学、助学贷款、国家励志奖学金和国家助学金以及部分奖助学金评定的全程网络化管理和跟踪服务,通过学生、院系和学校以及银行三个层面的共同网络化管理来突破传统的学生资助工作方式和流程,继续完善“奖、贷、助、补、减、缓”六位一体的资助管理体系。同时多方筹措资金,挖掘校友、校董等社会资源,并积极与承办我校学生国家助学贷款的中国银行鼓楼支行诚意合作,认真落实国家助学贷款,扎实推进学生资助工作。
(来源:《南京大学报》)