“张丽娟助学基金”落户南大助学子成才

发布时间:2015-05-14浏览次数:76


    2015年5月13日上午,南京大学“张丽娟助学基金”捐赠仪式在鼓楼校区知行楼举行。协鑫(集团)控股有限公司朱共山董事长夫人张丽娟,保利协鑫能源控股有限公司首席运营官张祥、副总裁吕锦标,协鑫电力(集团)有限公司总裁工作部总经理助理殷婴,南京大学副校长、发展委员会主任薛海林及发展委员会、学工处等相关部处院系负责人出席仪式。仪式由校发展委员会海外部主任左成慈主持。

    我校发展委员会副主任张晓东就“张丽娟助学基金”作简要介绍。她说,协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山伉俪长期热心祖国公益事业,关注青年学子的成长成才。自2006年开始,协鑫集团与南大建立了深厚的友谊和长期战略合作伙伴关系。此次为支持南大教育事业发展、帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,扶助其成才,张丽娟女士决定在南大教育发展基金会设立“张丽娟助学基金”子基金,首期捐赠500万元人民币作为启动资金。2015年该助学金将资助南京大学2015级全日制本科生10人,每人每年1万元人民币,连续4年,直至毕业。

    协鑫(集团)控股有限公司培训中心主任张平发表致辞。他表示,能为南大助学助教、进学用人奉献一己之力,是张丽娟及其家人的共同愿望,也是协鑫集团的愿望,希望南大受助学子能把张丽娟女士的大爱之心转化为自强不息、奋发有为的动力,把感恩之情转化为求学求知、立志成才的力量,以优异的成绩、广阔的知识和过硬的本领,报效祖国、回报社会。他同时指出,南大是协鑫集团密切的合作伙伴,多年来双方在人才培养输送、科技成果转化、学习交流等方面已取得丰硕成果,相信双方的合作将会迎来更好的未来。

    薛海林副校长在讲话中首先代表南大全体师生向张丽娟女士表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。他指出,协鑫集团一直同南大保持着良好的合作关系,这样的合作关系不仅来自于协鑫集团回报社会的积极贡献,也来自于以朱共山董事长、张丽娟女士为代表的集团领导和董事的支持和帮助。“张丽娟助学基金”的设立,对南大学子的帮助不仅体现在物质上的支持,更从精神上激励南大学子克服困难专注于学业。他强调,南大的发展离不开老师和同学的勤奋努力、共同开拓,更离不开社会各界人士的支持和帮助,希望“张丽娟助学基金”的受助学子铭记“滴水之恩,当涌泉相报”,用成绩来回馈张丽娟女士的慷慨和帮助,并能常怀感恩之心报效社会,以不辜负张丽娟女士的殷切期望。

    仪式上,薛海林副校长与张丽娟女士进行现场签约,并代表南大向张丽娟女士致送感谢状。(新闻中心 韦玲霞)