“大融兆云教育基金计划”等多个奖助学金落户我校

发布时间:2015-05-12浏览次数:61


    2014年6月10日下午,大融集团在我校设立“大融兆云教育基金计划”。大融集团董事长潘伟、我校党委副书记任利剑等出席签约仪式。

    大融集团是一家集地产开发、金融服务、基金管理、茶庄经营于一体的集团性公司。为支持南京大学的事业发展、加强校企之间的合作,该集团决定在我校设立“大融兆云教育基金计划”。大融置地执行总经理张小瑜、我校教育发展基金会秘书长张晓东代表双方签订协议。根据协议,该计划分“大融兆云”奖助学金和“大融杯创‘益’·南京”公益实践项目大赛两个项目进行运作,用以奖励我校商院优秀青年教师和学生,资助学生公益实践活动。

    另悉,6日上午,北京宏信公益基金会与我校续签协议,继续设立“南京大学宏信奖学金”。远东宏信有限公司人力资源部刘伟经理、我校教育发展基金会张晓东秘书长代表双方签订协议。作为一家在香港联交所上市的优秀企业,远东宏信于 2011年在我校设立为期三年的“远东宏信奖学金”。今年,远东宏信正式成立了北京宏信公益基金会,基金会成立伊始就和我校续签协议,继续在我校商学院设立为期三年的“宏信奖学金”,奖励优秀的本科生和研究生。

    9日上午,“莫绍揆奖学金”设立签约仪式在我校鼓楼校区数学系会议室举行,我校教育发展基金会秘书长张晓东与奖学金设立者史念东教授签订捐赠协议。史念东教授是美国宾州斯特劳兹堡大学数学系教授,从事数理逻辑方面的研究工作。他年轻时因求学心切,曾慕名登门求教于我校数学系教授莫绍揆,得到莫老师的无私帮助和指导。怀着对莫老师的感恩之情,史念东在我校设立以莫绍揆教授名字命名的奖学金,即“莫绍揆奖学金”,以奖励南京大学数学系品学兼优的博士研究生。(发展委)