“李文成金彩霞助学金”在南京大学设立

发布时间:2015-05-12浏览次数:27


    2014年2月27日,“李文成金彩霞助学金”设立签约仪式在南京大学树华楼举行。

    发展委员会副主任、教育发展基金会秘书长张晓东主持仪式,并代表南京大学教育发展基金会与助学金设立者金彩霞女士签订捐赠协议,南京大学党委副书记、发展委员会主任任利剑代表南京大学向金彩霞女士颁发捐赠证书。秦淮区老干部局局长黄俊、金彩霞侄媳杨晓春、原南京大学副校长袁传荣及有关单位负责人等出席仪式。

    李文成、金彩霞夫妇早年在四川甘孜工作,离休后回到南京。他们一直想报答四川人民,也希望为国家培养更多优秀人才作一点贡献,去年即开始资助两名南京大学学生。此次,金彩霞女士代表刚去世的老伴将平生积蓄20万元捐赠给南京大学,设立“李文成金彩霞助学金”,用于资助四川籍家庭经济困难、品学兼优的南京大学全日制本科学生。

    任利剑副书记对金彩霞女士的善举表示衷心感谢,并赞扬了她热心公益慈善的家风。他指出,南京大学经过几代人的努力,取得了骄人的成绩,今天的捐赠是对南京大学的认可和肯定,将鼓励我们将学校办得更好。南京大学的学子们也能从这种无私奉献的精神中受益,得到精神的洗礼,并将爱心传递下去,在有能力的时候帮助更多需要帮助的人。(发展委)