南京大学“王立筱奖助学金”颁奖

发布时间:2015-05-12浏览次数:45


    2013年12月29日,南京大学“王立筱奖助学金”颁奖仪式在费彝民楼B104举行。奖助学金设立者、美国King MediTech公司CEO、我校化学化工学院1974级校友王立筱,南京大学党委副书记、发展委员会主任任利剑,以及校友总会、发展委员会、化学化工学院负责人等出席颁奖仪式。

    任利剑副书记首先代表南京大学向王立筱先生颁发捐赠证书,发展委员会副主任、国内部主任张晓东向王立筱先生赠送了南京大学《赞辞》,以感谢王立筱先生捐资助学的义举。

    2011级本科生白天易同学代表获奖同学向王立筱学长汇报了自己大学期间的学习生活和取得的成绩,立志要以王立筱学长为榜样,积极回馈社会,回报母校。

    王立筱校友朴实而简短的发言表达出阔别母校30年来对母校的深情厚谊和对学弟学妹们的殷切期望。他说,同学们能在学习中主动接触各方面的东西,是很好的事情,一定要多接触。“我们七十年代从边远农村走出来不容易,但是我能成功,你们也一定能成功。不要害怕失败、害怕挫折,哪里跌倒哪里爬起来,只要不放弃,终有一天可以改变母校、改变江苏、改变中国、乃至改变世界”。

    任利剑副书记代表南京大学对王立筱先生重返母校表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他希望同学们像王立筱学长学习,带着感恩之心,牢记肩负的责任,成长后不忘乡土的哺育、不忘母校的培养、不忘曾给予支持和帮助的地方和机构,有一天当自己有能力时,不忘回馈社会、将爱传承。

    王立筱先生在美国期间一直从事医疗器械的研究开发,目前已经拥有二百五十多项专利,并成功创业。虽多年生活在国外,但他始终不忘母校的培养,在事业取得成功之时,通过设立奖助学金的方式,奖励品学兼优的在校学子。(化院 李成英)