【计算机系】2017级河南新生见面会成功举办

发布时间:2017-09-30浏览次数:26

【计算机系】2017级河南新生见面会成功举办


 2017927日晚19:00,由计算机科学与技术系主办的南京大学2017级河南新生见面暨招生座谈会在计算机系楼111报告厅顺利举行。我系党委书记(2017河南招生领导小组组长)武港山老师、教学副主任陶先平教授(2017河南招生领导小组副组长)、党委副书记宫玲琳老师、2017河南招生组组长柏文阳副教授等13位招生组老师出席活动并与新生进行了深入交流。活动由宫玲琳副书记主持。

 19:00整,活动正式开始,首先由武港山书记致欢迎辞。武书记代表学校和计算机系向各位河南新生表示诚挚的祝贺与欢迎,勉励新生在大学四年及今后的人生道路上不忘自己“南大人”的身份坚定信念、勇敢前行。临近国庆与中秋,武书记向各位学生和家长也送上真挚的祝福。

之后,陶先平主任结合今年河南信阳招生感受与新生们进行了交流。陶主任以河南人的“热情好客”与河南学子的“聪明好学”给他留下深刻印象开篇,然后通过简单的互动引导学生畅想大学生活。同学们积极参与,现场笑声连连、掌声不断。

随后,柏文阳老师向大家介绍了2017年南京大学在河南招生的整体情况。在学校大类招生改革和招生政策支持下,经过全体招生老师与志愿者的共同努力,2017年河南招生取得了近年来最好成绩,在表示祝贺的同时,柏老师向各位学生选择南大、信任南大表示感谢,期望他们能传播“南大好声音”,让更多同学、学弟学妹、家长等了解南大、报考南大。

紧接着,宫玲琳书记结合“你是什么时间开始关注报考大学信息的?你对南京大学的最初印象是怎样的?南京大学是你的第几志愿?为什么选择南大?选择大学时,你最会关注大学的哪方面优势?你有没有跟招生老师进行深入交流?我校在河南宣传是否到位?你对我校在河南招生宣传工作有什么建议?”等问题引导学生积极发言,新生们积极介绍自己的入学感受并为我校招生宣传建言献策。

招生问答环节结束后,宫书记对同学们的建议表示感谢,同时期望大家积极参与到寒假回访母校活动,为南大代言,吸引更多优秀学弟学妹报考南大。随后活动进入下半场,即分组交流与学长经验分享。按照地区,我们将学生分为六组,招生老师也分布至各组,师生之间、学生之间展开了热切的交流与讨论。招生组老师为同学们准备了各式点心与蜜桔,大家边吃边聊,气氛融洽。

分组交流结束后,活动进入最后一个环节——经验分享。我们请到了河南招生宣传协会负责人——2016级社会学院张舜杰同学与同学们进行互动。张舜杰2016年由河南开封高中考入南大,在学好专业知识的同时积极参与南大在河南的宣传工作,受到师生们广泛认可。他以《时代、人生与社会学》为题,结合专业知识,分享自己的成长感悟,告诫大家要时刻以学业为重,为新生们的大学生活指引方向。

新生们以热烈的掌声向学长表示感谢,与此同时,活动也落下帷幕。为了方便河南新生交流,我们将“2017南京大学河南老乡群”群号告知大家,同时号召他们多举办活动,增进感情,共同进步。最后,衷心祝愿各位河南籍新生能够在未来的大学生活中收获满满,成就最优秀的自己!



计算机科学与技术系

 2017928