南京大学第25届光华奖学金颁奖

发布时间:2015-05-08浏览次数:647


    2014年12月16日,南京大学第二十五届光华奖学金颁奖典礼在仙林校区常州楼举行,此次颁奖仪式由校研究生院、党委研工部主办。光华教育基金会代表贾宁先生,我校党委副书记朱庆葆,我校党委研工部、学生工作处相关负责人和2014年度南京大学光华奖学金的获奖同学参加颁奖典礼。仪式由校党委研究生工作部副部长陈静主持。

    校党委研究生工作部部长杭祝洪宣读了《南京大学关于颁发第二十五届光华奖学金的决定》,2014年度我校共有180名研究生、45名本科生获得光华奖学金。自光华奖学金设立至今,我校已有6730名学生荣获该项奖学金。与会领导嘉宾为各院系获奖学生代表颁奖。

    法学院13级硕士生童悦代表获奖学生向光华奖学金设立者致以诚挚的谢意,号召同学们珍惜荣誉,不辜负学校和光华教育基金会的期望。

    光华教育基金会代表贾宁向在场师生介绍了光华教育基金会的宗旨,希望同学们淡泊名利、心系天下,为国家和民族承担起自己应尽的责任。

    颁奖典礼上,朱庆葆副书记作为第一届光华奖学金的获得者,深情回忆了光华奖学金在南京大学设立二十多年来的经历和成就,勉励获奖同学树立远大志向,踏实求学,常念感恩之情,常怀感恩之心,将个人梦想的实现与中国梦、民族梦紧密相连,为国家教育事业的发展和民族的富强做出自己的贡献。(研究生院)