[新传院]本科学术基地班方法训练营落幕

发布时间:2016-01-19浏览次数:69

12月26日下午,南京大学新闻传播学院本科学术基地班第二阶段培训——方法训练营的结营仪式在费彝民楼403教室举行。南京大学新闻传播学院党委副书记蒋恩铭、任课教师代表——南京大学新闻传播学院副教授李明、辅导员徐志萍出席活动。

本次方法训练营共开设六堂讲座,共计30个小时的课时,以学术研究方法教学为主线,多层次、宽领域地为本科一至三年级同学打造更广阔的学术空间,启学术之思,解研究之惑。

在结营仪式上,蒋恩铭、李明分别发言,鼓励同学们在大学期间打好扎实的学术基础,在“做”中“学”,独立思考,敢于挑战。

优秀学员代表、13级的鞠梦时同学和14级的费瑶同学代表全体学员讲述了自己在方法训练营中的收获和感悟。他们表示,此后还有很长的路要走,真正地运用到这些知识还需要在更多的实践中去学习和领悟。

最后,蒋恩铭与李明为顺利结业的48位学员颁发证书。

据悉,南京大学新闻传播学院本科学术基地班是结合南大“三三制”本科教学改革目标而成立的实验教学项目,学院在本科生中选拔优秀人才进入“新闻传播学院本科学术基地班”,配备高水平的师资力量和学习条件,提供优质教学科研资源和人、财、物支持,创新人才培养模式和培养机制,注重激发学生的学习主动性、积极性和创造性,为新闻传播学科拔尖创新人才的培养提供有意的探索。(新闻传播学院)