“承君此诺,必守一生”地科院2015级宿舍公约签订活动

发布时间:2016-01-19浏览次数:26

    为了建设文明宿舍,促进同学们之间和谐共处,丰富同学们的校园文化生活,地科院2015级以“倡导文明生活、弘扬校园文化”为主题进行了文明宿舍建设系列活动,继“地科小窝风采展”、“地科2015级宿舍长会议”活动完成之后,地科院2015级又根据舍长会议中各位舍长提出的问题及解决方案,结合同学们的意见,最终整理出了《地科院2015级宿舍公约》,而后开展了“承君此诺,必守一生”宿舍公约签订活动。

    由学生干部将公约分发到了各个宿舍并向各宿舍长讲解相关规定。在各位舍长的带领下,各位宿舍成员积极响应,认真地了解了相关规定并在公约上签上了自己的姓名。  

(图为15级学生正在签名)

(图为某宿舍在签名后的宿舍合影)

在此之后,各位舍长将公约贴在宿舍门内侧,时刻提醒着宿舍中的各位成员要严格遵守公约内容,做一个严于律己的地科人。

本次活动可谓是地科院2015级“倡导文明生活、弘扬校园文化”系列活动的核心内容,是实现  “促进宿舍团结和谐,形成良好宿舍氛围”目的的重要举措。相信地科院2015级的各位学生一定能够自觉遵守《宿舍公约》的相关规定,共同建设温暖和谐的地科小窝,共同享受愉快的大学生活。(地球科学与工程学院 姚静)