计算机系举办2015年家庭经济困难学生座谈会

发布时间:2016-01-19浏览次数:152

122512:30—15:30,计算机系在系楼233报告厅召开了2015年家庭经济困难学生座谈会。我系党委副书记李宁老师、2012级辅导员周晔老师、2013级辅导员傅忠老师、2014级辅导员赵华帼老师、2015级辅导员王可老师与会。除了30名2015家庭经济困难学生,四名高年级学长学姐也参加座谈并分享了自己在大学的学习生活经验。

    首先,由计算机系党委副书记李宁老师致辞。李宁老师向各位同学表示了欢迎,对半年来同学们的表现进行了点评,并对将来的学习生活提出了期待。她亲切地给同学们加油鼓劲,希望同学们能坚持努力,不要被眼前的一些困难吓到,争取做出更好成绩。

     接下来,活动进入学习生活交流环节。在各位老师的引导下,同学们围绕“你对南京大学的最初印象是怎样的?现在呢?”、“一学期过后,你对计算机专业有没有进一步认识?”、“你目前的学习状态如何?”、“一个月生活开支大概多少?来源及如何分配?”、“生活学习中有没有什么困惑?”等问题进行了深入的交流。现场气氛活跃轻松,同学们踊跃发言,既有自己对学习生活的适应情况,也有自己还存在的一些疑惑等等,把半年来最真实的自己展现给大家。各位老师结合同学们所讲内容进行了点评,并给大家提出很多有益建议。

      之后,活动进入学长学姐分享环节。2012级梁永隽学姐、2013级曹二梅学姐、2013级何志强学长、2014级王洪学长一一向同学们分享了自己学习生活方面的经验。他们结合自身的体验对同学们的困惑进行了解答,传授给学弟学妹们很多宝贵经验。

    最后,活动进入到分组互动环节。此环节包括情景模拟与互动游戏,情景模拟主要是为了提升大家团队协作与解决问题的能力,同学们分为四组就不同情景问题进行讨论并提出解决方案;互动游戏中四位学长学姐也参与进来与学弟学妹们热情互动,大家积极参与,在“官兵捉贼”、“你比我猜”中加深了对彼此的认识与了解。在轻松愉快的氛围中,2015家庭经济困难学生座谈会圆满结束。


(计算机科学与技术系 王可)