[环境学院]举行优秀大学生党员颁奖仪式暨学生党建工作交流会

发布时间:2015-12-02浏览次数:143

11月19日,环境学院优秀大学生党员颁奖仪式暨学生党建工作交流会在环科楼B320会议室举行,环境学院党务负责老师及17个学生支部书记、副书记和本届优秀大学生党员与会。会议由环境学院党委副书记李良主持。

在庄严的颁奖进行曲中,学校机关党委书记、党委组织部副部长龚跃和环境学院党委书记刘建萍为6位获奖学生党员颁发证书并合影留念。

在学生党建工作交流会中,环境学院学生党支部负责老师王辰成就院党支部概况、日常党务工作及党支部活动三方面的建设情况进行介绍,其中包括“环境学院学生党员工作室”、“学生党员悦读坊”等党建方面新的举措以及学生党支部近期在优化调整、党员组织关系排查工作方面的落实情况。

李良副书记代表环境学院党委对学生党建工作的设想作了汇报。他从经验总结、形势分析、面临问题、开展党建工作的新理念以及未来采取的措施等五个方面作了进一步的分析和介绍。

交流环节中,各位学生支部书记畅所欲言,提出工作中遇到的问题、讲述自己在党支部工作中的感受,在场领导和老师耐心细致地为大家解答疑惑,热情地与党员们交流。

刘建萍书记在讲话中指出,共产党员应当以党员标准严格要求自己,同时起到先锋模范作用。她强调,党员时时刻刻都应以德为先,做到知行统一。要在日常生活学习和工作中,用知识装备自己、建立良好的群众基础。希望各位党务负责老师和学生党支部书记要积极响应党中央号召,把好发展党员这一关,提高党员质量、优化党员队伍,适应从严从实的新形势。

龚跃书记在总结发言中对获评“优秀大学生党员”的同志表示祝贺,并感谢院系党务工作者辛勤和用心的付出。他表示,党组织活动中党员们表现出的历史责任和使命精神令他感动,同时也很高兴能够了解、学习到院系的好做法、好点子。同时,他对环境学院全体党员提出了殷切的期望,期望环境学院的每一位党员都能够成为一名优秀的共产党员,将来为学校、祖国做出更大的贡献。

据悉,环境学院学生党支部始终坚持打造“学生党员之家”,以提升学生党员的各项素质和增强党支部凝聚力为核心,严格按照校党委指示建设有利于扩大党组织覆盖面和有利于党员活动的支部。近年来,环境学院学生党支部连续四年获得“南京大学最佳党日”荣誉称号,并获评2014年度“南京大学先进党支部”。

(环境学院 束秋子、卢怡 )