关于开展2021年度台湾学生、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知

发布时间:2021-10-09浏览次数:78



根据《关于开展2021年度台湾学生、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教助中心〔202153号)要求,现将我校具体评奖工作通知如下:

一、奖励对象

全日制普通本科二年级以上(含二年级)的台湾、港澳及华侨本科生。

二、奖励名额及等级、金额

1.台湾学生奖学金

特等奖2人,8000/

一等奖4人,6000/

二等奖5人,5000/

三等奖8人,4000/

2.港澳及华侨学生奖学金

特等奖4人,8000/

一等奖6人,6000/

二等奖8人,5000/

三等奖16人,4000/

三、申请条件

1.热爱祖国,拥护“一国两制”方针,认同一个中国,拥护祖国统一;

2.自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,有良好的道德修养;

4.在校期间勤奋刻苦、成绩优良;

5.同等条件下,通过国家教育行政学院“港澳台学生国情教育平台”修读《港澳台学生国情教育纲要》课程者优先评选。

有下列情形之一,不具备申请当年度奖学金参评资格:

1.在校期间受到违纪处分尚未解除;

2.参评年度受到违纪处分;

3.参评年度必修课成绩有不合格;

4.其他应当取消评审资格的情形。

四、评审程序

1.符合条件的本科生在南京大学网上办事服务大厅本科生奖学金模块提交申请,由院系辅导员、学工办主任审核通过后提交学校审核。

2.院系对学生申请内容进行严格审核把关,院系审核通过截止时间为1015日(周五)。

3.学校组织评选,根据奖学金申请条件以及申请学生的综合情况,确定奖项和等级,并网上公示建议获奖名单,公示无异议后报教育部。具体获奖名单以教育部发布为准。

五、申请填写说明

1.台湾学生只能申请“2021年度台湾学生奖学金”,港澳及华侨学生只能申请“2021年度港澳及华侨学生奖学金”。

2.请用简体中文详细填写系统申请的各个项目,填写内容将作为学校评审的主要依据。填写内容必须真实有效,如有作假,按照学校规定处理。获奖情况填写本人在大学期间所获奖励,含获奖时间、奖项名称、级别,应与颁发证书一致。申请陈述应包括本人的政治表现、思想情况、学习情况、在校表现等内容,不少于100字。

3.系统申请时务必上传成绩单、获奖证明等相关证明材料。

4.网上公示期间,请登录网上办事服务大厅2021年度台湾学生奖学金、2021年度港澳及华侨学生奖学金的奖项里下载自动生成的《台湾学生奖学金申请表》或《港澳及华侨学生奖学金申请表》,插入手签名(简体中文手写)后用Word版本将申请表发送至nju_xgc@126.com,文件命名:特等奖/一等奖/二等奖/三等奖+台湾学生奖学金/港澳及华侨学生奖学金+院系+姓名。

联系人:王老师,电话:025-89680606


附件1.台湾学生奖学金申请表.doc

附件2.港澳及华侨学生奖学金申请表.doc



本科生院

2021109