【环境学院】开展“美丽中国,永久奋斗”毕业主题教育活动

发布时间:2019-06-21浏览次数:117


为扎实做好毕业生党员主题教育、文明离校教育、感恩教育,引导毕业生珍惜在校时光,以南大人特有的社会责任感和使命感走上人生新征程,环境学院于618日上午召开毕业生座谈会,这也是学院“美丽中国,永久奋斗”毕业主题教育活动之一。中国工程院院士张全兴参加了与部分毕业生代表的座谈会,学院学工、教学负责人、辅导员以及2019届毕业生代表共同参会。 

座谈会上,毕业生深情回顾南大环院求学岁月的成长点滴,感怀学校、学院、师长、同学给予自己的关心、支持、帮助与陪伴,开心于自己的成长与蜕变;同时就学校学院生涯规划指导、人才培养方案制定、课程设计、实验教学、毕业论文管理等提出了建设性意见。学院学工、教学负责人对同学们提出的建设性意见表示充分肯定,对同学们取得的优秀成绩表示祝贺,对毕业生即将开启的人生新征程表示诚挚的祝福,希望毕业生们在新征程中不忘初心,砥砺前行,继续关心关注母校母院,为国家生态文明建设贡献智慧与力量。 

中国工程院院士张全兴在与部分毕业生代表座谈时,亲切交流了环境学院近期取得的发展成绩,他勉励青年学生要树立终身奋斗的理想,为国家的富强、为绿水青山建设、为国家生态文明建设奉献才干与智慧。 


  

   

此前,学院还举行了毕业仪式、毕业生党员主题教育等活动。在毕业仪式上,学院党委书记刘建萍、院长任洪强以及各教研室负责人、学工辅导员,环境校友会负责人、校友代表等共同参加仪式。院长任洪强代表学院向毕业生们取得的优异成绩表示祝贺,向付出辛劳和汗水的老师们和家长们表示诚挚的感谢和崇高的敬意,他勉励毕业生们要牢记南大“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,以青春之我建设美丽中国。学院1995级本科校友,中设设计集团总裁助理、环境与智能事业部负责人陶屹代表校友致辞;南京大学环境校友会秘书长、南京大学环境规划设计研究院股份公司总经理陆朝阳博士介绍校友会成立、发展概况,热忱邀请毕业生加盟,并为2019届校友联络员颁发聘书。 

  

 

此外,学院还举行了毕业生党员主题教育活动。活动上,校友党员代表、环境工程系2011届本科校友、江苏省生态环境厅应急中心贝越以“无悔青春,做生态环保铁军的先锋”为主题与在场师生党员进行了交流。毕业生党员代表结合毕业去向进行“青春与奋斗”主题发言,探讨南大学子应承担的社会责任与时代使命。专职组织员、毕业班辅导员为学生党员做了组织关系转接、党员材料审核等工作事项的讲解。学院党委副书记周媛对党员同学们在职业选择中体现的大格局、大情怀表示肯定,并希望同学们走出校园之后,能够做到坚定理想信念、筑牢信仰堡垒,坚守责任担当、勇担时代大任。全体2019届党员佩戴党徽,庄严地举起右拳,面向党旗,重温入党誓词。