我校举行南京大学爱心联盟2019-2020学年社团负责人换届答辩大会

发布时间:2019-05-27浏览次数:380

524日,南京大学爱心联盟2019-2020学年社团负责人换届答辩大会在行政北楼128会议室举行。南京大学爱心联盟指导老师王辰成,弘毅社、瑞华社、思源社、天健社、新鸿基社、自管会、雁行社、自强社负责人及候选人出席了此次大会。

首先是思源社的候选人进行答辩。

思源社社长候选人杨慕和副社长候选人王晶都从个人基本情况介绍、工作经历以及社团规划等角度进行了汇报。在对社团的规划方面,两位候选人都从人才培养机制以及志愿活动的孵化角度分享了自己的看法。

王老师肯定了两位候选人就人才培养方面的看法,同时也对两位候选人的答辩技巧提出了建议,希望两位候选人在进行社团工作的同时能够平衡好学业。

弘毅社的社长候选人王菁妍主要从自己的个人介绍、学习状况、工作经历以及社团规划四个方面进行了汇报,重点放在了个人学习情况介绍以及工作经历方面,展现了自己对志愿服务的热情。副社长候选人王天健随后也介绍了自己对社团志愿者管理等方面的思考。

王老师对王菁妍同学制作的PPT予以了肯定,并希望大家能够将自己的公益想法付诸实践,努力去完成自己立下的“Flag”

雁行社社长候选人杨军洁和邹欣原主要回顾了雁行社过去一年的大型活动,总结了经验和不足,并对给予社团极大帮助的指导老师和前辈表示了感谢,最后提出了未来雁行社发展的一些构想。随后雁行社的六位副社长候选人也进行了自我介绍,展现出了他们的个人风采和对雁行社的归属感。雁行社的副社长候选人秦文栋向各位负责人介绍了雁行社从大雁到小雁,以及小雁之间的传承,展示了雁行社的强大的凝聚力。

在问答环节,王老师就雁行社在申请“南京六校大春游活动”中所做的工作向其他社团做了介绍,为爱心联盟举办大型活动的规范流程做出了详细解答。

新鸿基社社长候选人宗宁宁从自我介绍、个人能力展示以及对社团的思考等角度进行了汇报。她指出新鸿基社的志愿服务在精不在多,但也需要让更多的人了解到新鸿基社的志愿项目从而扩大影响力。

自强社社长候选人郝晨蓓重点分享了自己所注意到的自强社存在的不足以及自己的一些思考。两位副社长候选人也介绍了自己的工作经历和对未来社团发展的一些构想。

王老师指出社团发现存在的问题很重要,但更重要的是能够提出切实可行的解决方案,希望社团负责人以后能够更加致力于解决目前遇到的难题并与其他社团相互学习共同进步。

学生宿舍自主管理委员会副社长候选人宋媛媛着重分享了自管会的发展以及自己的工作经历,让同学们对自管会的工作有了更为深入的了解。

王老师肯定了自管会近年来的发展,也指出学校越来越重视学生宿舍的状况,自管会也在这个过程中扮演了越来越重要的作用。

瑞华社和天健社的候选人也在场学习其他社团发展的经验,结合本社团自身发展状况进行了思考。

最后,王老师对本次大会进行了总结,肯定了爱心联盟各社团的工作以及候选人的答辩表现,同时对爱心联盟各社团负责人以及候选人在未来的工作和学习方面提出了自己的殷切期盼,祝福各位同学能够在学业和工作上更上一层楼。