【医学院】2019年学生暑期社会实践活动立项答辩会圆满成功

发布时间:2019-06-04浏览次数:10

201961日上午900,医学院“2019暑期社会实践立项答辩在医学院二楼报告厅举行。本次活动由校团委统一指导,以万名学子看中国为主题,旨在引领广大青年学子扎根中国大地了解国情民情,在实践中锤炼意志品质、增长智慧才干,树立和践行社会主义核心价值观,落实立德树人第一使命和熔炉工程建设年工作要求,发挥实践育的积极作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  

本次比赛邀请到了南京大学副校长、南京大学医学院院长张峻峰老师,南京大学医学院副院长沈苏南老师,南京大学团委副书记时昱老师,南京大学医学院党委副书记王阿妮老师,医学院团委书记、15/16级辅导员陈笑夜老师,医学院团委副书记、17/18级辅导员丁宇老师,南京大学医学院祖母拉提老师和吴科老师作为评委嘉宾。

  参与答辩的老师和同学们

活动由王阿妮老师主持。活动开始前,南京大学副校长、南京大学医学院院长张峻峰老师上台致辞。张校长首先向大家表达了6.1儿童节的祝福,希望大家永远保持孩童般的纯真与好奇。在讲话中,他肯定了实践在同学们成长成才中的积极意义,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径,并从个人的切身体会为例生动阐释了社会实践将对同学们从一个医学生转变为一个社会人产生不可或缺的影响。他还与同学们亲切互动与交流,询问同学们进行暑期社会实践的难点和困难;希望老师、同学们充分重视实践在“立德树人”中的重要作用,结合我校“熔炉工程“建设年的工作要求,锻炼自我,提升自我。  

南京大学副校长、南京大学医学院院长张峻峰老师致辞 

  

接着,22位团队答辩人先后上台,从实践过程、实践成果、社会影响力等方面,全方位向评委老师们和同学们描绘了各自的实践蓝图。评委老师们秉持公平公正的原则进行打分,并适时提出意见与建议。  

同学们现场答辩 

  

在同学们的展示结束后,沈院长上台做最后的总结,他表示从大家关注的内容方面,如医疗健康、社会、文化等,可以看出大家的视野开阔,思维灵活面。接着,他提出,同学们不仅仅要做社会实践,更要通过实践引对发自己、对社会的思考。最后,他希望大家在实践过程中能去发掘一些容易被大众忽略的点,发扬医学生的人文情怀。  

沈苏南副院长总结 

  

本次社会实践立项答辩圆满结束。活动积极响应校团委号召,在医学院学生中进行了前期宣传,得到了2018级学生的广泛参与。