我校召开2017年本科招生工作动员会

发布时间:2017-06-19浏览次数:127

6月16日,我校2017年本科招生工作动员会在仙林校区图书馆报告厅召开。校党委书记、本科招生工作委员会主任张异宾,校党委副书记、纪委书记刘鸿健,副校长王志林以及学校本科招生工作委员会成员、相关部处负责人、各院系主要领导和全体招生工作人员参加会议。会议由学生工作处处长龚跃主持。

现场 (肖邦鹏 摄影)

张异宾书记在动员讲话中强调,今年我校实施大类招生改革,招生政策较往年有了非常大的变化。希望全体招生人员要认真学习、深刻领会新的招生政策,杜绝经验主义和惯性思维,在准确把握大类招生原则的基础上实事求是地做好考生和家长的咨询服务,解决他们的疑问和困惑。他要求,招生和培养部门尽快将大类招生政策的新变化和新举措细致整理成文,发给各招生组学习,供招生组加强行前培训。他指出,招生工作作为人才培养的源头,关系学校办学各方面的发展,责任重大。希望全体招生人员要以高昂的斗志、负责的精神、饱满的工作状态为南京大学挖到“第一桶金”,用我们的努力助力南大“双一流”建设继续向前发展。最后,张书记提醒大家要遵守招生工作中的各项纪律要求和政策规范,廉洁自律,维护好南京大学招生人员的良好形象,并嘱咐所有招生宣传人员注意人身财产安全,圆满完成今年的招生任务。

张异宾书记讲话 (肖邦鹏 摄影)

会上,学生工作处副处长李浩重点介绍了2017年招生工作的政策变化以及具体举措。教务处处长邵进、校友总会秘书长张锁庚分别就我校大类招生人才培养和各地校友会参与招生工作情况作了详细的介绍和说明。之后,金陵学院学生工作处处长周勇介绍了今年金陵学院的招生概况。与会人员就今年的招生工作进行了交流讨论。

据悉,自6月18日起,全校各院系招生人员600余人将陆续奔赴祖国各地开展2017年高考志愿填报招生咨询和宣传工作。(学工处 文/曹晨 图/肖邦鹏)