南京大学13名师生获“费孝通奖、教学金”

发布时间:2015-11-02浏览次数:516

    2015年“费孝通奖教金”、“费孝通奖学金”颁奖典礼在南京大学举行,来自南京大学社会学院的13名师生获奖。

费孝通先生是中国著名社会学家、人类学家、民族学家和社会活动家,“费孝通奖、教学金”是北京中国高校校友海外联谊会以首任会长费孝通先生的名义设立的,主要用于激励社会学等学科的师生发扬费孝通等老一代学人的优良传统,积极进取、刻苦钻研、认真治学。

    南京大学党委副书记杨忠、北京中国高校校友海外联谊会秘书长李培松、南京大学社会学院院长周晓虹等到会并为获奖师生颁发证书,南京大学社会学院风笑天等5名教师,沈冰瑶等8名学生获得此项殊荣。

    据李培松介绍,“费孝通奖、教学金”设立至今已累计发放约500万元,数百名优秀的教师和学生获奖。同时,用于鼓励中青年社会学者的资助项目“费孝通江村访问学人计划”也将于2016年正式启动。


(来源 新华网)