我校学工系统专题研讨“构建新型师生关系”

发布时间:2017-05-03浏览次数:10

我校学工系统专题研讨“构建新型师生关系”      

53日,我校“构建新型师生关系”研讨会在仙林校区召开,校党委副书记、纪委书记刘鸿健出席并讲话。会议由党委学工部部长龚跃主持。    

会上,外国语学院、文学院、法学院、物理学院、社会学院、生命科学学院和信息管理学院七位院系党委副书记做重点发言,交流对构建新型师生关系主题的解读和思考,并结合本院系的相关工作进行了工作探讨。    

龚跃在发言中指出,构建新型师生关系是贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进我校全员全程全方位育人的着力点,是为了适应新形势的要求改变当前人才培养中的一些薄弱环节,更好地促进学生成长成才。构建新型师生关系是一项系统工程,虽然涉及面广泛,但学工干部作为大学生思想政治工作的骨干力量,应敢于担当、勇于开拓、有所作为。    

刘鸿健在总结讲话中强调,构建新型师生关系能有效推动我校全员开展立德树人工作,加强和改进我校思想政治工作。构建新型师生关系的前提是要界定新型师生关系内涵,深刻理解新的历史时期对高校教师素质和能力提出的新要求。他希望,广大学工干部高度重视,不断加强自身建设,增强学习的自觉性和交流的主动性,深入思考具有南京大学特色的新型师生关系的基本内涵和实施路径,并以身作则,做好新型师生关系建设的践行者和引导者,为加快创建中国特色、南大风格的世界一流大学贡献自己的力量。    

校党委学生工作部、研究生工作部、学生就业创业指导中心、团委、心理健康教育与研究中心等相关负责同志及各院系党委副书记参加研讨。    

(党委学生工作部)