我校举行第59届田径运动会

发布时间:2018-11-06浏览次数:89

11月2日上午,南京大学第59届田径运动会在仙林校区第二运动场(四组团)正式拉开序幕,江苏省政协副主席、党组成员、南京大学党委书记胡金波,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健以及相关部门负责人出席开幕式。开幕式由南京大学党委常委、副校长王志林主持。

运动会现场 (佘治骏 摄影)

随着激动人心的乐曲声,国旗方队、花束方队、各院系以及大类的运动员迈着铿锵有力的步伐依次入场,各学院、大类奉上了舞蹈、情景演出等创意十足的表演,收获了主席台上与在场观众的阵阵掌声,彰显了南大学子积极昂扬、拼搏不息的体育精神。

王志林主持开幕式 (佘治骏 摄影)

刘鸿健在讲话中指出,党和国家历来重视体育工作,确立了“德、智、体”全面发展的核心教育方针。习近平总书记提出,“发展体育运动,增强人民体质”是中国体育工作的根本方针和任务。他表示,南京大学始终坚持全面发展的培养理念,牢固树立“健康第一”的指导思想,在体育教学科研、课外体育活动、运动竞技等方面不断取得新的突破和成绩。他希望运动员发扬“更快更高更强”的体育精神,赛出风度和水平,裁判员和工作人员要做到公正准确的评判,观摩师生要遵循会场纪律,热情加油,有序观战。他最后预祝本届运动会取得圆满成功。

刘鸿健讲话 (佘治骏 摄影)

胡金波宣布运动会开幕,法学院2017级研究生裴哲元和体育部老师陈樨分别代表运动员和裁判员宣誓。

胡金波宣布运动会开幕 (佘治骏 摄影)

运动员退场后,表演方阵为在场观众带来了精心编排的健美操、广播操等精彩表演。

运动会现场 (佘治骏 摄影)

运动会现场 (佘治骏 摄影)

在为期两天的比赛中,运动健儿们在田径场上挥洒汗水,在跑步、跳远、跨栏、投掷等项目上展开激烈角逐。运动会将大二、大三、大四学生和大一新生分成甲组和乙组。经过比拼较量,商学院、化学化工学院、现代工程与应用科学学院分别获得甲组男女团体总分第一、二、三名,软件工程获得乙组男女团体第三名,电子信息类、社会科学实验班并列乙组第二,经济管理实验班摘得乙组男女团体桂冠。(新闻中心 邢世全)