【人文科学试验班】期末年级大会

发布时间:2018-01-08浏览次数:216

201815日中午1245分,人文大类全体同学又一次共聚一堂,在仙一106举行了期末年级大会。年级大会由辅导员王霏皓老师主持,学工组组长芮富宏老师、辅导员范峻恺老师到场参加。

为了学生更好的迎接大学以来第一个期末考试、度过一个难忘而愉快的春节,辅导员王霏皓老师详细讲述了大类期末工作安排,并提出了建议和要求。首先,关于期末考试,提醒同学必须明确考试时间地点、严肃考场纪律,千万不能作弊,并向每一位同学发放了《诚信考试承诺书》,同学们认真阅读后签上了自己的名字,以此加深了同学们对于考试纪律的认识。   

其次,关于寒假的安排,王老师强调了寒假时间,对于放假期间需要留宿的同学需要到学生系统里进行申请,并反复叮嘱了同学们注意寒假安全,用电安全、人身安全、财产安全都要注意。   

然后,关于寒假作业,王老师提出了三点要求,第一,积极参加2018南星梦想计划,利用寒假时间回高中母校进行宣传;第二,珍惜在家里与父母相处的时光,主动与父母沟通交流,做力作能及的家务;第三,利用寒假完成人生的第一份职业生涯规划书。   

最后,芮老师对年级大会进行了总结与补充,强调南星计划不仅是宣传活动,更是一个感恩的机会,希望大家在寒假可以返回母校,看看老师,表达自己的感激之情。而关于生涯规划书,希望大家在寒假认真思考,设想未来十年将要做什么,并预告了下个学期会有相应的讲座与课程,将更有针对性的为同学们的规划提供帮助。   

半个小时的年级大会满满的干货,在最后大类学工组集体表达了对学生最好的祝福,“愿大家期末顺利,门门考试一百分,期末愉快!”