【环境学院】召开教学、学工联动会议

发布时间:2018-01-05浏览次数:88

 

14日,环境学院2017-2018学年第一学期教学学工联动会议在环B324举行,环境学院教学委员会成员谷成、王遵尧、袁增伟、李梅、顾雪元,教务员、辅导员、班级建设与学业支持中心同学参加会议,会议由学院党委副书记周媛主持。    

  

与会老师听取了本科生2017-2018学年第一学期课堂教学反馈报告。学生代表们提出,部分课程任课老师与学生沟通较少,希望能加强课堂上老师与学生之间的互动,并结合案例讲解,提高同学们对理论的吸收程度。谷成副院长表示,学院会充分满足学生需求,及时把信息反馈给相关任课老师,搭建好老师与学生沟通的桥梁。    

与会老师听取了学生代表关于本科生上课使用手机情况调查报告。报告中指出,大多数同学上课时都会不同程度地使用手机,主要处理零碎事务;76%的同学在流体力学、物理化学、微积分、实验课等课程上会全程投入,基本不使用手机;多数同学表示可以自愿的形式在课堂上使用手机袋。同学们希望任课老师提高课堂的互动性与参与度,同时同学们会提高自身自制力,减少手机对上课的负面作用。    

与会老师听取了2016-2017学年第二学期本科生学业情况分析报告。报告以年级、班级、课程为单位,从课程成绩、课程平均分、学分绩三个维度对本科生各年级学业情况进行了分析。分析中发现,微积分、物理、化学等通修基础课程是难点,挂科学生人数较多,课程平均分较低。周媛副书记表示,学院将继续推动朋辈导师等工作,提升互助学习的氛围,加强学风建设。    

 

 

最后,辅导员郭天秀、郁莎燕分别汇报了201620152014级学业整体情况和部分学业困难学生情况,获奖获助情况和毕业去向,与会老师表示将从教学、学工各个方面给予学业困难同学帮助,鼓励他们树立信心,克服困难,顺利完成学业。