【社科大类】在大格局大视野中砥砺前行 ——2018社科新生见面会

发布时间:2018-09-13浏览次数:10

星光灿烂,微风不噪,南京大学2018级社会科学试验班新生于本月819时,在择善楼106教室迎来了他们的新生见面会。参加本次见面会的有大类学工组长、法学院党委副书记林仕尧,社会学院党委副书记沈晖,政府管理学院党委副书记周恒,信息管理学院党委副书记罗萍,辅导员王天乙、张冰越、黄于粟,以及全体18级社科新生。    

本次新生见面会主持人由法学院党委副书记林仕尧担任,他首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎。在现场高涨的气氛中,见面会正式开始。    

法学院党委副书记 林仕尧老师

“一切充满了未知,一切又皆有可能。”社会学院党委副书记沈晖代表社会学院,向社科新生介绍了社会学院的总体情况,包括历史发展,成就地位和师资力量,并对同学们关于社会学的几点疑问进行了详尽的回答。她指出社会学学问高深,同学们未来的职业发展并不限于特定直接的岗位,潜心研究、开阔眼界才是学好社会学的关键。同时,她还提出了两个课堂,即从书本和知识的第一课堂出发,走向社会,走向实践。    

社会学院党委副书记 沈晖老师

信息管理学院党委副书记罗萍以“大学的模样和信管的芬芳”作为主题,通过幽默风趣的语言、饱满丰沛的情感,向新生们展现了信管学院的精神气。她提出“收获、成长、奉献”三个概念,指明大学有各方面的资源,而同学们要敢于追求,抓住机会,“活成自己想要的模样”。关于信息管理学院,她也进行了详细的介绍,使同学们充分感受到了信管的魅力。    

信息管理学院党委副书记 罗萍老师

  

政府管理学院党委副书记周恒向同学们介绍了政府管理学院“道器相济,兼有天下”的培养目标和“真诚研究,立德树人”的办学理念,并全方位展示了政治管理学院的历史和发展现状,分析了毕业前景,为同学们指明了努力的方向。    

政府管理学院党委副书记 周恒老师


紧接着,三位辅导员王天乙、黄于粟、张冰越依次上台讲话,在向同学们表示祝贺和欢迎的同时,也就纪律等方面和同学们作了强调,希望同学们在今后的学习中能砥砺前行,在大学中收获最美好的青春时光。    

“开会也是一种分享。” 在见面会的最后,法学院党委副书记林仕尧这样说道,他与同学们分享了过去的一些见闻,并谆谆叮嘱同学们:“过去都是过眼烟云,在未来的选择中不要太过纠结,要遵从自己内心的想法”。 同时,他还向同学们提出开阔眼界,在大格局中锻炼自身的能力的要求。这些肺腑之言,定能使同学们少走弯路,成就更好的自己!    

见面会结束了,而同学们的大学生活才刚刚开始。有了各位老师的教导和同学们的帮助鼓励,相信18级社科新生能在大格局大视野中砥砺前行,从而获得更大的成长!    

(文/王心蕙 图/王天乙、王心蕙)