TO辅导员第三波|“有时候,真想叫你们一声哥哥姐姐!“

发布时间:2015-12-11浏览次数:549

>>>
戴健|海外教育学院

>> 学生印象:
白衣学长:可爱,温柔,体贴,爱笑,笑起来很美,工作认真,热情,对同学很关爱。(咳咳,某只学长,你不要想了,这么好的辅导员自  然已经有男票了)

紫薇:She is my sunshine. (自动脑补画面,深情对望间:You are my pretty sunshine~)

Helen:既是汉语国际教育专业本科生的辅导员,又是本科留学生的负责人。作为汉语国际教育专业本科留学生,遇到戴老师是个幸福!(为Hel   en的中文热烈鼓掌!)

 没有:超级好,特别好,无比好,谜之好,是我见过最好的辅导员!(此处带上塑普会更有韵味~)

某大三学姐:最负责最有爱最亲切最像姐姐(划掉),就是我们的姐姐的辅导员,辛苦的让我们心疼的辅导员!辅导员姐姐我爱你,我就是  冒充一下新生,算上我吧。(学妹好~)


>>>>
刘宇杰|政府管理学院

大家好!我是政府管理学院的14级本科生的辅导员刘宇杰。2014年我本科毕业没多久就担任了辅导员,其实学生们就比我小四岁,在我看来他们都是我的弟弟妹妹,所以这份工作还是很有挑战性与新鲜感的。

时间过得很快,一年之后我再重新认识与思考自己的工作经历时,我会觉得自己的工作虽然琐碎但责任重大,也许在我看来只是工作中一些琐碎的细节,但却可能影响学生一个下午的时间安排,一天的情绪甚至会影响他们的未来,所以我不断地学习来完善自己并且帮助每个有需要的学生。最后祝愿所有南大的同学们可以在大学生活中收获他们想要的一切美好!

>> 学生印象:
杰哥平时好低调,但是当他穿着运动服站在羽毛球场上,简直气场全开,好帅o(≧v≦)o学习和生活上杰哥会尽力的帮助我们,有事会和我们商量,也会灰常耐心地教我们他擅长的羽毛球,就是大哥哥一样的存在~~

我们都叫他杰哥,没错,我们辅导员最大的特点就是帅,不光是长得很帅,性格和为人也特别帅。他平时在群里不经常说话,但关键时刻总是会第一个出现答疑解惑,而且他还特别关心每一个同学,印象特别深刻的是有一次我陪外院系的同学去医院看病,我在朋友圈发了医院的照片,杰哥就很关心的问我是不是生病了,得知我是陪同学之后,还特意嘱咐我们要注意安全,回到学校要告诉他一下。杰哥让辅导员这个看似很平凡的工作变的很不平凡,我想我可以代表每个政府管理学院14级的本科生说,杰哥我们爱你!

上大学之前常听别人讲,辅导员就是大学里的“班主任”,管理大学生的各种事情,于是以为辅导员会是居委会大妈的形象。终于到了高三暑假,在QQ群里和新同学接触、向学长学姐们请教的同时,发现原来辅导员看上去与学长别无二致。和大家年龄相差不多的辅导员被亲切地称为杰哥,军训时,在我们训练的间歇关心进度,叮嘱大家注意事项,一开学就安排了谈心,中秋节送来暖心的月饼和寓意平安的水果,迎新晚会上活力四射的舞蹈,羽毛球场上灵敏的反应和矫健的身手(事实上亲眼看到杰哥打球时我惊呆了)。平时不仅关心大家的学业、生活,更就其他细小的方面比如心理问题进行交流疏导,在引导、帮助我们的同时更像朋友一样与我们携手前进。


>>>> 王可|计算机科学与技术系

本人原住淮河边,不打游戏不抽烟;时常行走在山间,日子过得有点闲。
自从当了辅导员,学生成了我的天;日日夜夜把心念,生活从此乐无边。

>>学生印象:
一支穿云箭,可哥立马来相见。
两副忠义胆,生活学习都要管。
三思而后行,做人做事最走心。
四两拨千金,心心念念盼佳音。
可哥虽已不在江湖,但江湖上仍有他的传说!
有问题,找可哥,准没错!


>>>> 朱颂|法学院

现担任法学院14、15级本科生辅导员。曾获得全国辅导员优秀论文一等奖、南京大学辅导员年度人物、南京大学就业先进个人、南京大学共青团优秀工作者等荣誉称号,所带班级多次获得江苏省先进班集体等荣誉称号。

>>学生印象:
同学们的生日祝福、天气变化的及时提醒、班会课上的悉心教导、节日到来的暖心问候……朱颂老师与每位同学亲密无间,又悉心引导大家携手前行。她是伙伴,是向导,是独一无二的法院女神~


>>>> 杨勤|生命科学学院

大家好,我叫杨勤,是生命科学学院2015级新生辅导员---生科君们的勤姐,也被唤为亲姐。源于热爱,我选择成为一名辅导员,如今和我的生科君们一起度过100天啦,对我而言,这是无数个生动的画面。

迈入大学前QQ群里的期待和兴奋,迎新当天每一张青涩的笑脸,开学典礼上颇具个性的自我介绍,军训场上嘹亮的军歌,夹在指间的小树叶、你们的第一次怦然心动,第一次解剖小鼠后脸上淌着的泪珠,舞台上妙曼活力的舞姿,弹着吉他、马头琴的帅气,球场上的呐喊与汗水,穿上白大褂的激动,宿舍里绿植亭亭的雅兴,校运会获奖的喜悦欢呼,课堂上的自信投入,实验室的严谨细致,考试后的自豪失落......汇聚成我们的故事和生活,一起走过,如此幸运,未来,我们继续携手前行!

>> 学生印象:
葛同学:一直称勤姐为亲姐,不仅仅因她春风拂面般的笑容,悉心温柔的叮咛,更因她默默付出,用心呵护着生科院这个大家庭。运动会上,有她忙碌奔波的身影。课堂上,有她形式丰富,生动有趣的教学。生活中,有她无微不至的关心。学习上,有她难得可贵的指导。我感到非常庆幸能有这样一位美丽,负责的辅导员。最可爱的辅导员称号非亲姐莫属!

朱同学:从小到大,教过我的老师、辅导员有很多很多。其中有不少亲切和蔼的,可是和他们相处总有一些隔阂。但和勤姐相处,我却可以把她当成一个真正的朋友,可以把心里最真实的想法和她分享。或许,这是因为她很年轻,也可能是因为我长大了,变油条了。但是,每看到她工作上的认真负责,对同学们的细心关怀。我又会愿意把她当作一位可敬的长者,我会很乐意和她在大学一起相处这四年。

 

>>>> 何檑|医学院

医学院2012、2015级辅导员,医学院团委书记。在工作方面,老师总是兢兢业业,设身处地地为学生们考虑。何老师又不仅仅是老师,还是我们的知心朋友,细致,体贴,暖心,这也都是何老师身上的固有标签,有此恩师,无所多求。

 >>学生印象:
高胜青:对我们新生而言,何老师就像是我们每个人的知心大姐姐,当我们有烦恼、有困难,何老师总会在那里帮助我们。当我们有了欢喜的事,也会很乐意和她分享。她工作认真负责,对每位同学一视同仁,和每位同学的约谈真的是很贴心,很能让我们这群刚进校园的大一新生感受到温暖。在我们看来,何老师就是最可爱的人!

和赵琬玥:何老师既是洞察出我们一切小动作的黑猫警长,又是满怀体贴和关爱包容我们的何妈妈。何老师用真心对待15级每一位同学,引导我们真正成为一群有奉献精神并且充满活力的大学生。希望与何老师共度的大学生活,能成为我们一生中最美好的回忆。

倪牧含:第一次见面,何檑老师知性、干练的气质便打动了每一位同学。何老师对每一位同学都付出有如母亲般细致的关怀。对我们的不足,何老师都以微笑来包容,给我们提醒与教导。无论学习还是生活,何老师都对我们付出了自己无限的爱。


>>>> 解晶|天文与空间科学学院

>>学生印象:
还记得新生教育上那个萌萌哒辅导员吗?没错,她就是我天文系大一的美女导员——解晶。她对学生认真负责,每次的班会都是大家最期待的。她关心学生工作,组织同学们开展各种各样的团生活动。她的热情鼓舞着每一个入学的新生,让大家离家求学时感到家的温暖。她就是那个温柔善良,我们心中萌萌哒的蟹老板!


>>>> 王玉婷|物理学院

婷姐从花园毕业后,在外企工作了三年,今年才回到了美丽的南大,重返校园的婷姐心态平和,对未来充满希望。正如我们对她的称呼,婷姐一直像姐姐一样关心我们的生活、学习,进入大学的我们如打开笼子的鸟儿,婷姐时常在我们把握不好自己的时候,督促我们不要“翘课”、要常常联系父母和关心舍友。也许正是有了如此细心和认真的“大姐姐”,物院这个大家庭的凝聚力才会如此强大~

>>学生印象:
比我想象中还要更美丽的婷姐!看上去非常年轻啊就像只有二十出头~通知交代事情很认真负责然后很严谨!在水群时候格外的萌格外的逗~这样的辅导员!值得拥有啊~

最负责最关注我们安全的辅导员,没有之一!我们的辅导员绝对是全院可以count on的那一种!

辅导员——出现在手机通讯录里大学分组的第一个称呼,并不符合我传统意义上对老师的印象。说起来,婷姐更像我们的大姐吧。关心我们自然不用多说,负责认真是工作常态,关键是有一个巨可爱的宝宝。还有婷姐特色点名和标志性警告口吻,那真是辨识度极高的。话说婷姐明明有一颗萌系的内心,偏偏要作出严肃的样子,难道这样不是显得更可爱吗?

啊啊啊是个很可爱的辅导员啊啊啊! (同学你确定不是来捣乱的么??)


>>>> 王譞|软件学院

软件工程硕士毕业,博士在读。曾获南京大学优秀辅导员、全国辅导员优秀论文评比二等奖、参与国家自然科学基金2项。

>>学生印象:
李同学:王譞老师非常和蔼,很关心同学。每周他都要召集班委开会,确定这周的点名情况等等,保证同学们的学习状态。也总是叮嘱班委关心周围同学的状态,通宵打游戏,看剧等不良的苗头要及时发现并劝导。他在形式与政策课上风趣幽默,布置作业又很少~总是和我们谈笑风生~

孙同学:辅导员特别亲切!办公认真负责,军训期间就经常来慰问我们,在期中期末前都会提醒我们作好复习工作,诚信考试,更有一些关于论文的学术帮助,在学生生活方面,一旦有问题,随叫随到,十分地关切。和同学们也聊得开,很幽默,笑起来也很可爱憨厚!

袁同学:在我的印象里,我们的辅导员王譞老师是位比较亲和而又负责的导师,即便是对于很多人觉得没必要上的形式政策课依旧会认真的准备课件,而且每周都会召开班委会议,及时了解同学最近的工作生活情况。

(来源/“南大青年”微信公众号)