【工程管理学院】本科生党支部召开“毕业,以党员的名义”主题党日活动

发布时间:2018-07-06浏览次数:10

工程管理学院本科生党支部召开“毕业,以党员的名义”主题党日活动

工程管理学院本科生党支部2014级成员毕业在即,党支部作为党员毕业生的第二个班级,不仅帮助毕业生成长为一名合格的中共党员,还留下太多温馨的回忆。68号下午,工程管理学院本科生党支部为2014级本科毕业生以“毕业,以党员的名义”为主题举办党员活动。希望为毕业生关于本科生党支部的回忆画上圆满的句号,开启新的征程。参加活动的人员有学院党委副书记陈力立,本科生支部书记李晓智,14级本科生辅导员夏娟以及17名毕业生和615级预备党员。

开场时,全体成员在主持人14级本科生高心仪的带领下,面对党旗宣誓,重温入党时的誓词,唤起同学们在大学期间关于入党仪式的记忆,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念。宣誓之后在14级本科生胡彬和郭皓辰的带领下,朗读毛泽东同志的《沁园春·长沙》,气势磅礴的诗词让同学们心中怀有万千豪迈之情,即使毕业也不忘为共产主义事业而奋斗,“恰同学少年,风华正茂”,年轻人更应该不忘初心,牢记使命。

17名毕业生分别在之后的环节中上台抽取神秘纸条,读出问题并回答。毕业生们分别回答了关于运动、生活、喜爱的老师、给学弟学妹的建议、党主题活动等各个方面的问题,温馨且开心地分享了大学四年的经历,回顾了大学四年的点点滴滴,也为全体成员带来了欢声笑语。

在欢快的神秘抽签环节之后进入了令人激动的击鼓传花读匿名信环节,花落某位同学手中,则由该同学当众朗读随机抽取的事前准备好的匿名信。9封匿名信从初到南京,校园生活、入党经历等各方面回顾了大学四年的生活,激起了在场成员的共鸣,每一封匿名都充满着写信者对大学生活的怀念之情,同时也表达了写信者对朋友和集体的祝福,充满着真诚,感激,一颗颗赤子之心表露无遗。

在小游戏结束后,由三位老师向毕业班的各位同学颁发工程管理学院定制的签字笔与学院定制笔记本。笔上包含“SME”、“2014”、“同学姓名”、党徽等元素,代表着毕业班同学的基本信息与党员特色,十分有纪念意义。李晓智老师和夏娟老师还分别为各位同学写了毕业寄语,“神圣的工作在一个人的日常事务里,理想的前途在于一点一滴做起”等,寄托了对毕业生的满满期待。

陈力立副书记纪念品分发后发表致辞。首先表达了对本次主题党日活动的肯定,同时也表达了对毕业生们的祝福。陈书记说到,希望毕业生们在今后的日子里继续保持诚朴雄伟的作风,将校训始终贯穿在日后的生活中;同时陈书记赞扬了工程管理学院的学生为人谦逊的品质,借用院训“学道酬实,至任于群”希望同学们结合自身专业的特点,保持创新,勇于探索前人未走过的道路,善于自省,做更好的自己。

在活动的尾声,参加活动的全体成员在一面白色旗帜上印上自己的手印,掌印搭配树干形成一颗色彩斑斓的树,象征着14级毕业生茁壮成长,即将开始新的篇章。