【信息管理学院】信息管理学院举办团十八大精神传达学习报告会

发布时间:2018-07-05浏览次数:10

信息管理学院举办团十八大精神传达学习报告会  

  

74日下午,南京大学信息管理学院举办了团十八大精神传达学习报告会。学院党委副书记、学工办主任罗萍,团委副书记李高杰,团委副书记、研究生辅导员刘千里以及新一届团学组织主要学生干部参加了此次会议。 

  

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/c0Y0o58Y1NozF5wFKgYyISYsIcCuJkBCacVcFLgzibcAMWAMX5KK1rOWAG7eB6Hn8iae3h4rH9H8zibeTMBKnOaNg/640?wx_fmt=jpeg   

  

会议开始,团委副书记李高杰老师传达并带领大家学习了团的十八大精神。李老师立足于共青团的定位,强调应时刻牢记广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,共青团是党的忠实助手和忠诚后备军,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心开展工作,并指出下一阶段的工作应重点围绕科技攻关、创新创业、脱贫攻坚、社会服务、国际交往等方面展开。 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/c0Y0o58Y1NozF5wFKgYyISYsIcCuJkBCKzdrerKNr6yF4u49mhibxIIKwN2cTj2lonIiaxz2AiaPoeAibXtibrxsd2g/640?wx_fmt=jpeg

    接着,学院党委副书记罗萍老师提出了新一届团学组织开展工作的四字方针——“务实、创新。她指出:团学干部自身要有荣誉感、责任感、归属感、成就感,要积极发挥带头作用,实现自我成长也要助人成长。同时,团学工作应遵守顶天立地的原则,即办活动立意要高,也要考虑实际情况、结合同学的需求。 

  

  

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/c0Y0o58Y1NozF5wFKgYyISYsIcCuJkBCdt54GYnZBMdjoylFiaOChzOYHrEbAj5NoEDwLzIpXibKqJOLt3Ys6EJA/640?wx_fmt=jpeg   

    李高杰老师认为,团学干部应做到改革思想,引领青年。在肯定过去工作成绩的同时,也意识到现阶段存在着一些问题,团学工作要摒弃旧观念、旧思想,创新路径,抓主责主业,主动了解不同年级、不同专业同学的真实需求,并且结合学院的实际情况开展工作。 

最后,三位老师与同学们针对团学组织的组织架构调整及后期工作如何开展进行了详细的讨论。李老师强调,团学组织必须做到责任化、制度化,部门职责清晰、流程规范是工作质量的保证。同时,在加强与研会合作,不同部门的分工配合及活动的形式、系列化、品牌化、精品化方面,老师们与参会同学都进行了深入的探讨。 

  

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/c0Y0o58Y1NozF5wFKgYyISYsIcCuJkBCiawG2WsI08WMoQPfdywwjzq8O6TKbp78w1umgV25RqEDMBLHKia9VEKw/640?wx_fmt=jpeg

    这次会议让每一位参与者都受益匪浅,团学干部们表示,今后必会坚定理想信念,时刻铭记习总书记对青年的嘱托,发挥创新精神,通过组织开展团学工作将团的十八大精神落实并传达给每一位南大青年。 

  

//编辑 | 徐丽莉