【软院】软件学院各年级举行诚信考试主题教育系列活动

发布时间:2018-06-25浏览次数:25

6月中旬,软件学院各年级展开了诚信考试主题教育系列活动,通过主题班会、线上讨论、诚信考试宣誓、诚信考试承诺书签名等活动,将诚信教育落到实处。   

(软件学院各年级举办诚信教育主题班会)    

结合《学生手册》中《南京大学全日制本科生考试管理办法》、《学籍管理细则》、《违纪处分规定》等内容,软件学院制作并发布了《南京大学软件学院诚信考试教育》PPT文件,成为辅导员宣讲和学生学习的主要材料。   

    

(发布《南京大学软件学院诚信考试教育》PPT    

   

各年级辅导员在主题班会中,重点讲述了考试纪律、违规认定、违规处理、真实案例四个部分。在考试纪律部分,对《南京大学全日制本科生考试管理办法》(20178月修订)的第六条、第七条、第九条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条、第十四条等内容进行了详细讲解;针对违规认定的内容,介绍了警告、严重警告、记过、开除学籍等处分情形;此外,还介绍了考试违规的处理流程、处理依据、处分规定等内容。各年级辅导员还结合历年考试不诚信的真实案例进行了重点分析,并对作弊行为所产生的不良后果做了强调,叮嘱同学们要诚信考试,杜绝作弊行为。   

   

   

   

(签署《诚信考试承诺书》并宣誓)    

此外,对于考试不诚信并已受过处分的学生,辅导员重点进行谈心谈话工作,并强调如果进行二次作弊,将会导致极其严重的后果。   

   


软件学院学生工作办公室供稿