【计算机系-计算机类】第十六届科技文化节系列活动成功举行

发布时间:2018-06-13浏览次数:52

以梦为码,编写传奇——南京大学第15届算法设计大赛成功举行

201855日,由计算机科学与技术系承办的第15届算法设计大赛在南京大学仙林校区基础实验楼乙124机房成功举行。活动在良好的氛围中进行,现场的彩色气球更是为这智慧的交锋增添了不少趣味性。

不知不觉中,南京大学算法设计大赛迎来了第15个年头。15年里,我们见证过成竹在胸的大佬,在属于自己的程序天地里畅游;也迎来了谦虚的“算法萌新”,期待通过比赛来提升自己,最终受益良多。本年度的算法设计大赛在计算机系的科技文化节期间进行,科技竞赛的氛围更浓。

本次大赛以同题分组的形式进行。研究生、具有OIACM/ICPC经历的同学以及受邀参赛的其他学校竞赛队队员参加提高组比赛,其他没有OI以及ACM/ICPC经历的本科同学参加普及组的比赛。现场采用个人赛制,每人一台电脑,在规定时间内通过评测系统完成8-10道程序设计题目。程序是否正确通过在线评测系统自动评测,若有错会返回相应错误信息。实行两组分别排名,解题数目多排名靠前。若解题数目相同,则依据所有通过题目解题时间和排名。

412日大赛启动正式报名后,共吸引了校内外约100名同学参加。经过了4小时的激烈比拼,两组共34人获奖,其中提高组金牌3人,普及组金牌4人。

平凡舞台,师生齐秀——计算机系第三届师生球赛

为了丰富同学们的课余生活,进一步推动体育活动开展,带动体育活动的风气,增强班级凝聚力,也给教师、同学展示自我的舞台,增强师生凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。20184月,计算机系团学会在南京大学仙林校区举办了第三届计算机系师生球赛,活动促进老师与同学们的交流、丰富同学们课余生活以及强身健体的目的。

荧光闪烁,灵动炜华 ——计算机系荧光夜跑

20184月中旬至5月上旬,南京大学计算机系团学会组织开展了为期20天左右的荧光夜跑活动。在这段时间内,每天晚上的八点到九点半都能在炜华体育场上看到参与活动的同学们,他们带上由夜跑工作人员分配的荧光手环,在炜华体育场上或尽情的挥洒汗水,或与友结伴锻炼身体。与此同时,荧光板上闪烁的创意图画与同学们手上各色的荧光手环,炜华体育场夜晚的路灯和天上的点点星光,交相辉映,共同营造了一幅青春灿烂的美丽图画。

经过这次夜跑活动,有10名左右的同学获得了荧光夜跑的最终活动奖品,他们或坚持每天的夜跑打卡养成锻炼身体的好习惯,或日积月累一步一步跑出超出常人的里程数。

这次荧光夜跑活动也带来很好的反响,鼓励更多的同学参与夜跑这一健身和放松身心的活动当中来,也让原本有些枯燥的体锻变得更加有趣和新颖。相信即使活动结束了,还会有同学继续坚持夜跑下去。